На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Глава аппарата бывшего губернатора Мэриленда умер во время задержания агентом ФБР

Рой МакГрат, некогда главный помощник экс-губернатора Мэриленда Ларри Хогана, скончался 3 апреля в результате огнестрельного ранения, полученного в ходе преследования агентом ФБР в районе Ноксвилла, штат Теннесси.

Об этом сообщил его адвокат Джозеф Мерта. МакГрат не явился в федеральный суд в Балтиморе, его розыск длился 21 день.

«Уход Роя – ужасная трагедия, Рой никогда не подвергал сомнению свою невиновность», – заявил Мерта.

ФБР «проводит проверку по факту стрельбы с участием агента», сообщило бюро. «Во время ареста Рой Макграт, получил ранение и был доставлен в больницу. ФБР серьезно относится ко всем инцидентам со стрельбой, связанным с нашими агентами и членами оперативных групп», – добавили в бюро.

Мерта сообщил, что ему не известны обстоятельства смерти Макграта: «Я не получил никакой информации о том, был ли Рой ранен агентом или он выстрелил сам в себя».

МакГрат обвинялся в мошенничестве и растрате во время работы главой экологической службы Мэриленда. МакГрат считался одним из самых доверенных советников губернатора Хогана до того момента, как газета Baltimore Sun сообщила, что в 2020 году, после перехода из агентства к Хогану, МакГрат получил выходное пособие в размере $250 тыс.

В 2021 году Макграта обвинили в том, что он ввел в заблуждение чиновников, чтобы получить крупное выходное пособие от экологической службы Мэриленда, где работал гендиректором.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх