На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МИД Китая заявил, что запрет США на покупку американской недвижимости гражданами КНР нарушает правила рынка

США нарушают принципы рыночной экономики и правила международной торговли, рассматривая возможность введения запрета на покупку китайскими гражданами недвижимости в Америке, заявило в пятницу, 10 февраля, Министерство иностранных дел Китая.

«Обобщение концепции национальной безопасности и политизация вопросов экономики, торговли и инвестиций нарушают правила рыночной экономики и правила международной торговли», – заявил официальный представитель ведомства Мао Нин на регулярном брифинге для прессы.

«Я хочу подчеркнуть, что китайско-американское экономическое и торговое сотрудничество носит взаимовыгодный характер. На протяжении многих лет китайские предприятия инвестировали в США и внесли важный вклад в обеспечение занятости и экономического развития в США», – добавил Мао.

Техас, Флорида, Арканзас и некоторые другие штаты рассматривают возможность принятия закона, который запретит гражданам КНР покупать недвижимость на фоне роста напряженности в отношениях между США и Китаем по вопросам национальной безопасности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх