На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Google запускает чат-бот Bard в качестве соперника бота ChatGPT от Microsoft

Не успели обитатели мира информационных технологий обсудить новый чат-бот ChatGPT, которого уже успели окрестить «убийцей Google», как конкурент запустил собственный бот Bard. Пока Bard еще обкатывает группа испытателей, но в ближайшие недели компания планирует представить его широкой публике.

Bard основан на уже существующей большой языковой платформе Google под названием Lamda, про которую говорят, что ее ответы настолько напоминают человеческие, что она кажется разумной.

К тому же в дополнение к новому чат-боту технологический гигант запускает новые ИИ-инструменты в помощь уже существующим поисковым механизмам.

В задачу чат-ботов на основе ИИ входит поиск информации и ответы на запросы пользователей. Одним из самых известных примеров таких чат-ботов является ChatGPT. Однако эта технология пребывает еще в младенчестве. Чат-бот пользуется только той информацией, которая размещена в интернете, и хотя ее там больше чем достаточно, искусственный разум пока не способен отличать заслуживающие доверия факты от фальшивок и все принимает за чистую монету.

Свой ход компания Google поспешила сделать до того, как ее конкурент Microsoft заявил об интеграции чат-бота ChatGPT с поисковиком Bing. Для этого Microsoft сделает многомиллиардную инвестицию в компанию-разработчика этого бота OpenAI.

При этом Microsoft обещает, что чат-бот, встроенный в Bing, будет еще более мощным, чем ChatGPT - он будет давать пользователям более точные ответы и даже помогать им с покупками.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх