На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дензел Вашингтон воссоединится с Ридли Скоттом для сиквела «Гладиатора»

Почти 16 лет назад Дензел Вашингтон и Ридли Скотт поразили зрителей своей криминальной драмой «Американский гангстер», и теперь, похоже, обе звезды готовы снова собраться вместе.

Источники сообщают, что Вашингтон ведет последние переговоры о совместной съемке в сиквеле фильма Скотта «Гладиатор», получившего премию «Оскар», для компании Paramount.

Пол Мескал сыграет главную роль, а Скотт вернется в режиссерское кресло.

После того, как Мескал был выбран для проекта, Ридли Скотт и генеральный директор Paramount Pictures Брайан Роббинс, а также сопрезиденты Дарья Черчек и Майкл Айрленд настойчиво искали звезду на другую главную роль в фильме и остановились на Вашингтоне, двукратном обладателе премии «Оскар». Когда предложение было впервые представлено, было неизвестно, согласится ли актер на это; Вашингтон известен своим избирательным вкусом к проектам и не соглашается ни на что. Но после прочтения сценария источники, близкие к проекту, сообщили, что он был в восторге от роли, которую Скотт написал специально для него.

Вскоре последовала встреча со Скоттом, и после того, как режиссер представил свое предложение, Вашингтон был полностью согласен.

Новый фильм станет продолжением блокбастера 2000 года «Гладиатор», который собрал в мировом прокате более 460 миллионов долларов и был номинирован на 12 премий «Оскар», получив пять, в том числе за лучшую картину.

Роль Максимуса, римского генерала, превратившегося в гладиатора, изменила карьеру Рассела Кроу, не только принеся ему Оскар за лучшую мужскую роль, но и вознеся его на вершину Голливуда. Как только в прошлом году стало ясно, что сиквел станет следующим фильмом Скотта, каждый актер-мужчина в городе, подходящий по профилю, начал охотиться за ролью.

Мескал не будет заменять Максимуса Кроу, чей персонаж закончил свою жизнь в оригинальном фильме. Вместо этого он сыграет Луция, сына Луциллы (Конни Нильсен), уже взрослого человека, поскольку действие фильма происходит спустя годы после окончания первого фильма.

Роль Вашингтона держится в секрете. Вашингтон всегда был тесно связан не только с Ридли, но и с семьей Скотт, снявшись в нескольких фильмах покойного брата Ридли Тони до его смерти в 2012 году. После работы над такими триллерами Тони Скотта, как «Багровый прилив» и «Гнев», Вашингтон наконец объединился с Ридли Скоттом в работе над криминальным триллером «Американский гангстер» 2007 года (по иронии судьбы, в этом фильме также снимался Кроу). Фильм стал кассовым хитом, и в течение многих лет Вашингтон и Скотт искали следующий большой фильм, над которым можно было бы объединиться.

Последний раз Вашингтона можно было увидеть в номинированной на «Оскар» роли в фильме Apple и A24 «Трагедия Макбета». В следующий раз его можно будет увидеть в третьем фильме «Уравнитель» для Sony, который выйдет на экраны в этом году.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх