На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Китайские города сокращают медицинские льготы для пожилых из-за нехватки средств

Китайское правительство после многих лет дорогостоящей политики «нулевой терпимости к коронавирусу», столкнулось с нехваткой средств. Власти сокращают медицинские пособия и планируют повысить пенсионный возраст, что вызывает возмущение общественности.

С января тысячи пожилых граждан выступают против значительного сокращения ежемесячных медицинских пособий.

Протесты проходят в четырех крупных городах, граждане требуют от местных властей отмены принятых решений.

Аналитики считают, что сокращение пособий предусмотрены национальной реформой, направленной главным образом на покрытие дефицита у государственных фондов медицинского страхования. Он возник из-за трат на массовое тестирование, карантин и другие меры борьбы с пандемией в последние три года.

В ноябре 2022 года китайцы массово выступали против карантина из-за коронавируса, сейчас на первый план вышло «движение седовласых», как СМИ окрестили протестующих против изменений в медицинской и пенсионной сферах. Возмущение граждан может еще больше подорвать доверие общественности к коммунистической партии, и без того подорванное карантином из-за коронавируса, скандалами в банковской сфере и кризисом в секторе недвижимости.

«Китайские пенсионеры считают, что реформами власти нарушают свои же обещания, что может существенно повлиять на качество их жизни в условиях надвигающегося демографического кризиса в Китае», – говорит Крейг Синглтон, старший научный сотрудник вашингтонского Фонда защиты демократий. Китайские чиновники, похоже, обеспокоены тем, протесты могут принять более масштабный характер.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх