На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медицинский профсоюз Британии посчитал требование младших врачей о повышении зарплаты на 35% «приемлемым»

Требование младших врачей о повышении зарплаты на 35% не является «чрезмерным», считает Британская медицинская ассоциация (БМА). Во вторник, 11 апреля, медики вышли на четырехдневную забастовку, которая может стать самой проблемной в истории страны.

Врачи готовы приостановить забастовку, если министр здравоохранения Стив Барклай сделает им «достойное предложение», заявил сопредседатель комитета младших врачей БМА доктор Вивек Триведи.

В правительстве заявили, что государство не сможет позволить себе повышение зарплат младших врачей на 35%.

«Прибавка, которую мы просим, призвана нивелировать сокращение заработной платы – за последние 15 лет зарплата врачей снизилась более чем на 26% в реальном выражении, – отметил Триведи. – Мы просим, чтобы врач вместо 14 фунтов в час получал 19 – это не слишком большое повышение».

Национальный медицинский директор Службы здравоохранения Англии профессор Стивен Повис заявил, что «беспрецедентные» сбои в работе службы могут охватить несколько недель, а больницам велели перезаписать пациентов, запись которых была отменена, на ближайшее время. По оценкам, в результате забастовки членов БМА будет отменено 350 тыс. приемов пациентов, включая операции.

Триведи заявил, что младшие врачи «оставят за собой право» объявить о новых забастовках, если правительство не станет договариваться о зарплате.

По словам представителей БМА, что из-за проблем с зарплатой нанимать и удерживать младших врачей становится все сложнее.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх