На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Большинство демократов не хотят Байдена на второй срок

Согласно новому опросу, проведенному Центром исследований общественных отношений Associated Press-NORC, большинство демократов теперь считают, что одного срока для президента Джо Байдена достаточно, несмотря на его настойчивые заявления о том, что он планирует добиваться переизбрания в 2024 году.

Только 37% демократов заявили, что хотят, чтобы он добивался второго срока, по сравнению с 52% за несколько недель до прошлогодних промежуточных выборов.

Хотя Байден превозносит свои победы в законодательной сфере и способность управлять страной, опрос показывает, что относительно небольшое количество взрослых американцев ставят ему высокие оценки по этим показателям. Последующие интервью с респондентами опроса показывают, что многие считают 80-летний возраст Байдена помехой: люди обращают внимание на его кашель, походку и оговорки.

В целом, 41% одобряют то, как Байден справляется со своей работой на посту президента, что соответствует рейтингам конца прошлого года. Большинство демократов по-прежнему одобряют работу Байдена на посту президента. Однако только 22% взрослых американцев в целом считают, что он должен баллотироваться снова, по сравнению с 29%, которые говорили так перед прошлогодними промежуточными выборами.

Снижение числа демократов, считающих, что Байдену следует снова баллотироваться в президенты, наблюдается в основном среди более молодых людей. Среди демократов в возрасте 45 лет и старше 49% считают, что Байдену следует баллотироваться на переизбрание, в октябре 2022 года так же говорили 58%.

Опрос также показывает, что только 23% взрослого населения США считают, что они «в значительной степени» доверяют Байдену для эффективного управления Белым домом. Этот показатель снизился с 28% год назад и остается значительно ниже, чем 44% два года назад, когда Байден вступил в должность.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх