На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дзюба штампует дубль, Абаскаль жалуется на судей, а «Спартак» не побеждает и теряет Промеса

Два гола новичка «Локомотива» Артема Дзюбы помогли железнодорожникам одержать крупную победу 4:0 в Нижнем Новгороде. «Спартак» в родных стенах не смог распечатать ворота «Ахмата» (0:0). «Динамо» на своем поле уступило 0:2 «Сочи». ЦСКА с таким же счетом выиграл в Воронеже, а «Зенит» - у «Урала».

Между тем, «Ростов» дома со счетом 2:1 одолел «Торпедо», возглавляемое новым испанским тренером.

На «ВТБ Арене» имени Льва Яшина бело-голубые обязаны были побеждать. К исходу получаса борьбы сочинцы лишились вратаря Джанаева, удаленного за фол последней надежды на полузащитнике Макарове. Рефери без колебаний назначил пенальти и достал красную карточку. На поле вышел резервный голкипер Адамов и блистательно отразил удар лучшего пенальтиста премьер-лиги Фомина. Динамовскому капитану тут же припомнили незабитый 11-метровый в дерби с ЦСКА и «Спартаком». Если армейцев бело-голубые перед зимней паузой победили 2:1, то промах в прошлогоднем финале Кубка стоил им трофея.

Оставшись в меньшинстве, «леопарды» Курбана Бердыева терпеливо ждали шанса в атаке и в середине второго тайма дважды уязвили оборону хозяев, которые явно скисли и не смогли порадовать юбиляра Михаила Гершковича, чемпиона страны и обладателя Кубка в составе «Динамо», хотя бы ничьей. Прятал глаза от стыда сидевший на трибуне молодой лидер бело-голубых Арсен Захарян, пропускавший матч из-за перебора желтых карточек.

Параллельно Дзюба штамповал забитые мячи в Нижнем Новгороде. Первый он эффектно забил пяткой после прострела. Второй – тоже в одно касание, но плотным ударом низом. А между этими голами вклинился неотразимый удар капитана москвичей Баринова. И все это уложилось в 15 минут первого тайма. Черту разгрому подвел Миранчук, в отменном настроении вернувшийся из сборной.

А «Спартак» на «Открытие Арене» так и не смог распечатать ворота «Ахмата». Гости вообще не беспокоили вратаря хозяев Селихова, которому вполне можно было идти вперед и помогать атаке. Его визави Шелия дважды брал мертвые мячи.

В начале второго тайма на поле вышел лидер красно-белых Промес, которого придержали на лавке из-за недомогания. Через 10 минут голландец опустился на газон и покинул поле. Говорят, он усугубил повреждение и не будет участвовать в матчах три недели.

Пресс-конференция после финального свистка превратилась в монолог отчаяния главного тренера «Спартака» Гилермо Абаскаля, который обвинил судей, позволивших гостям тянуть время с… первой минуты. Похоже, испанцу отказывает самообладание.

Между тем, его соотечественник Жозеп Клотет, возглавивший «Торпедо» вместо отправленного в отставку Андрея Талалева, дебютировал с поражения 1:2 в Ростове. На 42-й минуте при счете 0:0 хозяева остались в меньшинстве после безрассудного фола их капитана Глебова. К тому же несколькими минутами ранее они не реализовали пенальти, заработанный форвардом-симулянтом Комличенко.

Хозяева не пали духом и забили два мяча фантастическими дальними ударами. Автозаводцы ответили не менее эффектным сухим листом. Но большего за 30 минут, остававшихся до финального свистка, им сделать не удалось. Очередное поражение и эфемерные шансы даже на стыковые матчи за право остаться в РПЛ.

«Ростов» же закрепился на втором месте. Конкуренцию «Зениту» команда Валерия Карпина, конечно, не составит, но побороться за подиум ей вполне по силам.

«Зенит» в отличие от «Спартака» пусть и со скрипом, но взломал оборону соперника. «Урал» защищался грамотно, поймал вдохновение вратарь Помазун. Но вышедший на замену форвард Сергеев дважды заставил его капитулировать – 2:0.

С таким же счетом одержал победу в Воронеже ЦСКА. Все выпущенные к матчу билеты были проданы. Армейцы вышли без одного из лидеров атаки парагвайца Медины, которому разрешили задержаться на родине по семейным обстоятельствам. А колумбиец Карраскаль первый тайм провел на лавке.

Тем не менее, москвичи справились не только с заряженным соперником, но и с кочковатым полем, на котором невозможно было играть в одно касание, потому что мяч изрядно дробило.

Гости открыли счет с пенальти, реализованным Чаловым. А после перерыва Обляков закрепил преимущество.

В среду ЦСКА предстоит ответный кубковый матч в Москве с «Крыльями Советов» за выход в финал пути РПЛ. А во вторник действующий обладатель трофея «Спартак» постарается одержать победу в Екатеринбурге. В этот же день «Динамо» будет принимать «Акрон» из Тольятти, представляющий Первую лигу. Наконец, 6 апреля, в четверг, за путевку в финал Пути регионов поспорят «Краснодар» и «Ростов».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх