На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Бывшего cсотрудника Goldman приговорили к 10 годам тюрьмы по делу о коррупции в 1MDB

Окружной суд приговорил бывшего топ-менеджера Goldman Sachs Роджера Нг к 10 годам тюремного заключения за содействие в хищении миллиардов долларов у малазийского суверенного фонда 1MDB.

В апреле 2022 года присяжные в федеральном суде Бруклина признали Нг, экс-главу инвестиционно-банковского отдела Goldman в Малайзии, виновным в том, что он помогал своему бывшему боссу Тиму Лейсснеру с присвоением денег фонда, их отмыванием и подкупом чиновников.

Обвинения касаются облигаций 1MDB на $6,5 млрд, продажу которых в 2012 и 2013 годах организовал Goldman. 1MDB был создан для финансирования проектов развития в Малайзии.

Прокуратура США заявила, что $4,5 млрд из этой суммы были присвоены чиновниками, банкирами и их помощниками. На эти средства они приобрели элитную недвижимость, ювелирные изделия и произведения искусства, а часть направили на производство фильма «Волк с Уолл-стрит», по данным Министерства юстиции.

Нг и иные ответчики «фактически украли деньги», предназначенные для инфраструктурных проектов и проектов в области экономического развития, заявила судья. «Настоятельно необходимо препятствовать преступлениям, подобным этому, в основе которых лежит абсолютная жадность», – добавила судья.

Нг не признал себя виновным и утверждал, что $35 млн в виде откатов, в получении которых его обвиняют, на самом деле представляли собой доход от инвестиций его жены.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх