На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Массированный удар по Украине: Загадочное послание русских воплощается в жизнь

На Украине сообщили о массированном ракетном ударе. Воздушная тревога не смолкает по всей стране, а о взрывах сообщают едва ли не из каждого города. Что происходит на Украине после загадочного послания русских? Царьград собрал известную на данный момент информацию.

"Товарищу приснилось…"

Нельзя не обратить внимание на то, что мощная атака началась спустя некоторое время после появления в Сети загадочного послания.



По словам авторов канала "ТРОЙКА", "товарищу приснилось", что сегодня по украинским боевикам "будет нанесён массированный удар". При этом к сообщению были прикреплены также смеющийся смайлик и огни.

Уже тогда появилось предположение о том, что с высокой долей вероятности сегодня стоит ожидать сообщений об уничтожении позиций ВСУ. Где - оставалось загадкой.

"Взрывы! Взрывы!"

В какой-то момент украинские Telegram-каналы стали без остановки сообщать о взрывах. Информацию подтверждали видео с мест. Гремело в разных городах.

Свет - всё

По данным военного эксперта Бориса Рожина, по состоянию на 11 часов ВКС России отключили свет в Киеве, Харькове, Днепропетровске, Полтаве, Кривом Роге, Одессе, Кременчуге и т.д. К слову, в Кременчуге пропал не только свет, но и отопление, и вода.

"Помимо пропавшего света, как минимум в 6 областях наблюдаются серьёзные перебои с сотовой связью, интернетом, водоснабжением.

В четырёх или пяти областях серьёзные проблемы с работой железных дорог, противник пытается перейти на тепловозы, но задержки в движении поездов уже неизбежны", - сообщает Рожин.

Кроме того, по данным некоторых источников, целью ракетной атаки в Днепропетровской области стала Криворожская ТЭС - самая мощная электростанция Европы, работающая на твёрдом топливе.

"Прилёты ещё будут"

По данным журналиста Юрия Подоляки, "по Западной Украине, кроме Львова, есть прилёты в Тернопольской области. Также есть повторные удары по Киеву, Днепру, Запорожью, Кривому Рогу".

"Обесточено ЖД сообщение в центральной части страны. Ситуация для официального Киева очень нехорошая. Уже известно о более чем 20 точных прилетах, а между тем ракеты ещё не все долетели", - отмечает он.

По словам журналиста, "пошла информация, что с поднятых утром семи самолётов пошла вторая волна ракет. А значит, прилёты ещё будут".

Тем временем украинские эксперты грустно констатируют - ракет у России ещё очень много.

"Ты действительно радуешься?!"

Стоит отметить и ещё один немаловажный факт. Ракеты летели исключительно по стратегическим объектам, но никак не по жилым кварталам, как это делают ВСУ. На это в очередной раз обратил внимание военкор "Комсомольской правды" Александр Коц. Гневное сообщение ему пришло из Киева.

"Из Киева пишут: "Поц, ты действительно радуешься уничтожению энергосистемы Украины?"

И ключевое здесь - "уничтожению энергосистемы". Не мирных кварталов, не школ или садиков, не музеев с гостиницами, прошу заметить", - подчеркнул он.

* Социальная сеть, принадлежащая признанной в России экстремистской корпорации Meta, запрещена на территории России

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх