На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дебют «Индианы Джонса 5» состоится в Каннах

Премьера фильма «Индиана Джонс и колесо судьбы» состоится на Каннском фестивале. Французский фестиваль пройдет с 16 по 27 мая, и фильм «Циферблат судьбы» будет дебютировать во второй или третий день.

Это своего рода возвращение на родину для героя боевика. Пятнадцать лет назад на фестивале дебютировал фильм «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа».

Канны в последние годы стали стартовой площадкой для блокбастеров. Год назад фильм компании Paramount «Топ Ган: Мэверик» был также показан в Каннах. А в 2018 году компания Lucasfilm привезла на фестиваль фильм «Соло. Звездные войны: Истории».

В фильме «Колесо судьбы» Харрисон Форд снова исполняет роль Джонса, а Фиби Уоллер-Бридж присоединяется к франшизе в роли крестницы археолога. Режиссером картины, в центре которой 70-летний Индиана Джонс, стал Джеймс Мэнголд. (Форду в реальной жизни 80 лет).

«Это не просто фильм о герое, который в свои закатные годы возвращается в бой. Это не просто о том, что его кости могут болеть, это о том, что его душа может болеть, или что часть его оптимизма или чувства того, что он вписывается в этот мир, могли испариться», - рассказал Мэнголд в интервью THR о встрече с персонажем в таком возрасте.

Форд ранее снялся в четырех фильмах об Индиане под режиссурой Стивена Спилберга: «В поисках из потерянного ковчега» (1981), «Храм Судьбы» (1984), «Последний крестовый поход» (1989) и «Королевство Хрустального черепа» (2008).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх