На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Джек Ма впервые за долгое время появился на публике в Таиланде

На этой неделе Джек Ма был замечен в Таиланде. Это стало редким за последнее время публичным появлением китайского миллиардера, ушедшего от внимания общественности.

Соучредитель Alibaba Group был замечен в ресторане уличной еды Jay Fai в Бангкоке, отмеченном звездой Мишлен. Популярное заведение поделилось в своем Instagram фотографией своего шеф-повара, позирующего с Ма.

Газета Straits Times сообщила, что в четверг Ма посетил матч по тайскому боксу на стадионе Раджадамнерн в Бангкоке.

В своей речи в 2020 году Ма раскритиковал китайские банки, заявив, что они работают с «менталитетом ломбарда», который пронизывает финансовую отрасль страны. Эта критика сорвала первичное размещение акций его компании Ant Group, занимающейся финансовыми технологиями, на сумму 35 миллиардов долларов и привела к масштабным ограничениям частного сектора в Китае, направленным на ограничение власти интернет-компаний. С тех пор за его редкими публичными выступлениями внимательно следят.

С состоянием в 33,8 миллиарда долларов он занимает четвертое место в списке самых богатых людей Китая, согласно индексу Bloomberg Billionaires Index.

Часть 2022 года Ма прожил в Японии, где он совершал поездки в сельскую местность, а также посещал США и Израиль, сообщила в ноябре газета Financial Times.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх