На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РОБИН ГУД ПО-РУССКИ: ЗАБРАТЬ У БОГАТЫХ, ОТДАТЬ БЕДНЫМ - РЕАЛЬНЫЙ ПЛАН

Конфискованную недвижимость взяточников предлагается выставлять на торги. Такой законопроект внесён на рассмотрение Госдумы.

Кто не знает персонажа сказок и баллад Робин Гуда, который забирал средства у богатых и отдавал беднякам. Схожие действия планируются и в реальности в России.

Следите за событиями в мире.

Подписывайтесь на мой Телеграм-канал

Ну и конечно Дзен

Согласно новому законопроекту, который рассмотрят в Госдуме, недвижимость, конфискованную у коррупционеров, предлагается выставлять на торги, а вырученные средства направлять в бюджет Социального фонда, чтобы из них выплачивать пособия и пенсии.

Раньше так нельзя было делать. Жилую недвижимость, конфискованную в рамках дел о коррупции, можно было только отдавать на социальные и государственные нужды. Но сейчас предлагается реализовывать элитные квартиры коррупционеров, соответствующие определённым критериям, и таким образом пополнять бюджет. А из этого бюджета делать выплаты - например, пенсионные.

Недвижимость коррупционеров предложено выставлять на торги. Полученные доходы зачислят в бюджет Социального фонда России, который выплачивает пособия и пенсии,

В России, к слову, немало элитного жилья, изъятого у отправленных отбывать наказание в колонии коррупционеров. Но оно числится на балансе Росимущества, и вот чтобы разрубить этот узел, и предлагается отправлять недвижимость взяточников на торги, чтобы пополнить бюджет.

Собственно, а почему нет? Такая практика в мире есть.

Например, в Мексике как-то на аукционную распродажу выставили конфискованные у местных взяточников ценности и имущество - в том числе автомобили на общую сумму 1,5 млрд долларов. И сделано это было в рамках специальной программы по оказанию помощи бедным.

Таким образом, всё конфискованное имущество преступников с гражданством России принесёт государству ещё больший доход. Тут ещё важно добиться запрета для бывших владельцев и их родственников на передачу имущества малоимущим, потому что это означает продажу недвижимости по "серой схеме", что только помешает реализовывать "робингудовский" план.

Подписывайтесь, делитесь и ставьте лайки!

via

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх