На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Белый дом дал федеральным агентствам 30 дней на удаление TikTok с правительственных устройств

Глава Административно-бюджетного управления Шаланда Янг в опубликованном распоряжении написала, что все органы исполнительной власти (за редким исключением) и те, с которыми они заключают контракты, должны удалить любое приложение от TikTok или его материнской компании ByteDance в течение 30 дней после уведомления.

В течение 90 дней агентства также должны указать в контрактах, что приложение нельзя использовать на устройствах, и должны отменить все контракты, требующие его использования.

Это распоряжение приведет органы исполнительной власти и ее подрядчиков в соответствие с принятым в конце прошлого года законопроектом, требующим от федеральных агентств отказаться от использования TikTok на своих устройствах. Американские чиновники опасаются, что китайское правительство может оказать давление на ByteDance, чтобы заставить ее передать собранную от американских пользователей информацию, которая может быть использована в целях разведки или дезинформации.

Представитель TikTok Брук Оберветтер назвала запрет «не более чем политическим театром». «Запрет TikTok на федеральных устройствах был принят в декабре без какого-либо обсуждения, и, к сожалению, этот подход послужил образцом для других мировых правительств», – отметила Оберветтер. Аналогичные меры по запрету на использование TikTok на правительственных устройствах принимаются в Канаде и в ЕС, а также в американских штатах.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх