На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Польша готовится к прямому боевому столкновению с Россией

Варшава увеличивает свой оборонный бюджет на 4 процента. По мнению представителя военного командования ДНР Эдуарда Басурина, это означает весьма далеко идущие планы поляков по отношению к России.

Эксперт уверен, что увеличение военного бюджета позволит Польше стать армией с наибольшим количеством танковой техники в Европе, обойдя в этом отношении Великобританию.

Польское оборонное ведомство разместило заказов на общую сумму порядка 117 млрд долларов до 2035 года, всего же объем оборонного бюджета страны на этот год находится на уровне 26 млрд долларов.

Следите за событиями в мире.

Подписывайтесь на мой Телеграм-канал

Ну и конечно Дзен

Кроме того, Варшава планирует увеличить численность армии до 300 тыс. военнослужащих.

Польша воюет с русской армией на Украине практически с начала СВО руками своих наёмников, а теперь, судя по всему, готовится к прямому боестолкновению.

Эдуард Басурин также привел исторические аналогии теперешних событий с временами средневековья.

Так, первый польский король Болеслав Храбрый воевал против Ярослава Мудрого за Киев. Военный уверен, что сейчас Польша также стремится к гегемонии в Европе, обманывая соседние страны и стремясь к их военному захвату. При этом, полагает аналитик, поляки всегда были «разменной монетой», не извлекая уроков из истории.

Подписывайтесь, делитесь и ставьте лайки!

#Польша #Россия #украина #СВО 


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх