На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ВСУ перешли на резервы: Что происходит на фронтах СВО

На всех фронтах русской спецоперации на Украине ночью с 14 на 15 декабря продолжались массированные взаимные обстрелы и позиционные бои.

Ожесточённые бои идут в Марьинке. Здесь русская армия продолжает отрезать остатки гарнизона ВСУ от своих. "На севере Марьинки русские войска заняли трассу в направлении Красногоровки, отрезав одну из линий снабжения ВСУ.

В центре города продолжаются ожесточенные бои за многоэтажную застройку на проспекте Дружбы", - сообщает телеграм-канал "Рыбарь".

Продолжаются бои и на других направлениях.

"На Купянском участке фронта продолжаются позиционные бои под Куземовкой. Русская артиллерия и штурмовая авиация наносят удары по передовым позициям противника.

Под Белогоровкой и Спорным ВСУ продолжают вводить в бой резервы, пытаясь удержать текущие позиции. Русские войска в данный момент не предпринимают акцентированных наступательных действий на этом участке.

В восточной части Бахмута бойцы ЧВК "Вагнер" развивают успех и вклиниваются в украинскую оборону. По последним данным, бои переместились на территорию частного сектора", - пишет "Рыбарь".

Между тем ВСУ продолжают террор против мирного населения.

Так, был обстрелян сразу 40 снарядами из РСЗО "Град" Донецк. О жертвах и пострадавших пока не сообщается, но эту атаку называют самой массированной с 2014 года. В других населённых пунктах ДНР за сутки в результате украинских обстрелов погибло три мирных жителя.

Кроме того, ВСУ попытались снова атаковать военную часть в Клинцах Брянской области. Однако ракетный удар был остановлен русской ПВО, ни одна из украинских ракет не достигла цели.

Русские ответили ударами беспилотников. Известно о прилётах в административные здания в Киеве, там же поражены объекты энергетической инфраструктуры.

Как сообщает американский Институт ведения войны, в течение последних суток украинские и русские войска вели штурмовые действия в районах Сватово и Кременная. Русские продолжали наступление под Бахмутом (Артёмовском), а также в районе Авдеевки.

Американские военные эксперты уверены, что русская армия может начать широкомасштабное наступление в начале 2023 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх