На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идрис Эльба высказался о расизме в Голливуде

Идрис Эльба откровенно рассказал о расизме, с которым он столкнулся в Голливуде, и о причинах, побудивших его сделать карьеру в индустрии развлечений.

В интервью журналу Esquire, опубликованном в Интернете в среду, звезда фильма «Лютер: Падшее солнце» сказал: «Я перестал называть себя чернокожим актером, когда понял, что это загоняет меня в рамки».

«Как люди, мы одержимы расой. И эта одержимость может препятствовать стремлениям людей, мешать их росту. Расизм, конечно, должен быть темой для обсуждения. Расизм очень реален. Но, с моей точки зрения, он настолько силен, насколько вы позволяете ему быть, - объяснил Эльба. - Мы должны расти. Мы должны. Наша кожа - не более того: это просто кожа».

Актер «Безродных зверей» сказал, что его часто спрашивают, сталкивался ли он с расизмом, на что он пояснил, что сталкивался, но он не «обращается к своим чернокожим друзьям в разговоре и не просит их рассказать ему о расизме».

Говоря о том, почему он выбрал карьеру в сфере развлечений, Эльба объяснил, что он стал актером не потому, что не видел черных людей в индустрии, и хотел это изменить. «Я сделал это, потому что думал, что это отличная профессия, и я могу хорошо в ней работать», - сказал актер.

«Когда ты поднимаешься по карьерной лестнице, тебя спрашивают, каково это - быть первым чернокожим, который сделал то или это, - продолжил Эльба. - Ну, это то же самое, если бы я был белым. Для меня это впервые. Я не хочу быть первым чернокожим. Я первый Идрис».

Что касается репрезентации чернокожих в Голливуде и его собственного пути, актер сказал, что «осознает, что во многих случаях я могу быть первым человеком, похожим на меня, который сделал определенную вещь. И это хорошо, чтобы оставить как часть своего наследия. Чтобы другие люди, не только черные, но и белые дети, выросшие в тех условиях, в которых вырос я, могли видеть, что был ребенок из Кеннинг Тауна, который в итоге сделал то, что делаю я. Это возможно».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх