На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Теперь точно конец "Американской мечте". Привожу цифры и факты

Знаю, что многие прямо с порога скажут - да она, эта американская мечта, 70 лет все умирает - да никак не умрет. И весь Запад все это время загнивает - и все никак не сгниет.

Но теперь - нет, все по-настоящему! И я попытаюсь вам это доказать. Убедить цифрами и фактами.

Правда, некоторые цифры будут, как говорится, слегка несвежими, но зато будет ясна глобальная динамика.

С 1978 по 2017 год потребительские цены в США выросли на 275%. Но за это же самое время стоимость обучения в колледже увеличилось на 1135%. Стоимость медицинское обслуживание - на 704%. Жилья - на 511%.

Студенческий долг в США превысил сейчас $1,5 триллиона.

Сами американцы утверждают, что американская молодежь"осознала", что система образования стала совершенно бесполезной. В последние годы продвинуться наверх смогли либо очень крутые программисты, либо - финансисты, эдакие мошенники и создатели тех самых ммм-овских пирамид, надувающих доллар и акции как мыльный пузырь. Либо - еще один вариант - рекруты в армию.

Следите за событиями в мире.

Подписывайтесь на мой Телеграм-канал

Ну и конечно Дзен

Мало того, что система образования из-за высоких цен стала менее доступной, так теперь, оказывается, она не гарантирует высокооплачиваемую работу.

Получается так. Человек взял кредит на обучение (а это в США - сотни тысяч долларов), получил диплом, по уши оказался в долгах, а отдавать не с чего. Потому что, как и всё в США, на сегодняшний день образование - это "просто бизнес, ничего личного"... 

Цель ВУЗов - не выдать стране квалифицированные кадры, а просто нажить на студентах как можно больше денег. Поэтому и двигают американскую науку эмигранты - россияне, китайцы и индусы.

Поэтому-то сами американцы и стали, как мы видим в последнее время, такими дремучими. А что будет, если они останутся без талантливых русских и китайцев? Китайцы, кстати, уже поехали домой.

Что касается доступности жилья - американской мечты со своим домиком и зеленой лужайкой, то тут все предельно просто. С 2000-го года средняя годовая зарплата американцев выросла на 12%, а средняя стоимость домика - на 300%.

Вы что думаете, средний американец получает зарплату в 10 тыщ долларов? А 3 тысячи - не хотите? И это - еще ДО вычета налогов.

Недавно прочитал историю одного нашего соотечественника, его повествование вряд ли отличается чем-то от тысячи других. Уехал в США в 2004 году. Сейчас рвет свою душу - двадцать потерянных лет! Все это время он кем только не работал, что только не подворачивалось - от посудомойщика до водителя. После вычета налогов оставшихся денег едва хватало на оплату съемной квартиры, еды и одежды. Отпуска у него не было никогда! А если бы остался в России, рассуждает он, свои 50 тысяч рублей зарабатывал бы по-любому. Но при этом - и в своем доме жил, и в отпуск ходил бы, и уважение окружающих имел бы. Глядишь, вообще мог бы чего-нибудь достичь.

На фото вы видите как молодые американцы несут плакат "Американской мечты больше нет!". И такое в американских городах можно увидеть все больше и больше - ведь 40 миллионов американцев, согласно статистики, живут за чертой бедности.

Вот только несколько попавшихся мне мнений "средних американцев", которые официально уже обратились к нашим властям с желанием стать россиянами (а таких,не смейтесь, уже миллионы):

Мистер Шорс: - В 2021 я принял православие, меня крестили Николаем. Мне 45, я работаю в IT системным администратором и обучаю инжинирингу новое поколение. И очень хочу переехать в Россию. Моя жена и я в ужасе от ситуации в США. У нас везде пропаганда гомосексуализма. Наших детей обучают этому в школе. Невозможно этого избежать даже обучаясь или работая удаленно. С первых дней работы спрашивают ориентацию, заставляют подписать бумагу против дискредитации ЛГБТ. Какая разница какая у меня ориентация, если я просто чиню компьютеры?

Джозеф: - В России - безопасней, образование лучше, есть поддержка многодетных. И, главное - запрет пропаганды ЛГБТ. В школе, где учились мои дети, висело объявление: «Если родители не принимают твой гендер, то теперь мы твои родители». Если бы американцы знали, что у вас тут самозанятые платят всего 6% налога, все бы лучшие специалисты переехали в Россию!

Чарльз Баусман: - По моим подсчетам, не менее 1% граждан из США готовы переехать к вам. А в Америке 340 миллионов живет. Я знаю, это хорошие, порядочные, трудолюбивые люди. Нормальные! Мне 58. Раньше Америка была раем для людей среднего класса. Но все это уничтожено. Именно белый мужчина со средним достатком теперь тут крайний. Вы не представляете, что творится! Даже женщину нормальную трудно найти.

И вот при всем при этом США отваливают Украине 140 миллиардов долларов. Такую цифру недавно озвучил Дональд Трамп, как уже переведенную в Киев. Давайте теперь поймем, что значит для США эти 140 миллиардов.

Ну, например, для того, чтобы отремонтировать железные дороги США, на которых творится сами видите что, необходимо 50 миллиардов долларов. Но их не могут найти! Бюджет всего министерства транспорта США – это 20 миллиардов долларов в год.

Все слышали, что в США имеется огромная проблема с медицинской страховкой. Этот пункт – главный в предвыборной программе любого их президента последних десятилетий.

Все они обещают решить проблему страховок. Но прямо сейчас миллионы американцев ведут нищенский образ жизни - а многие становятся бездомными - просто из-за того, что они имели неосторожность... заболеть.

Человек попал в больницу, а потом лишился дома из-за невозможности оплатить лечение – самая типичная ситуация для США.

Так вот, знаете сколько стоит решить эту проблему? Посчитано. 200 миллиардов долларов. И эти 200 миллиардов сделают всех американцев счастливыми. Но их - нет! И никто эту проблему не может решить.

25 миллиардов долларов стоит непроходимая 6-метровая стена на границе с Мексикой, о которой так мечтал с свое время Трамп. На украинские деньги можно было бы построить 5 рядов таких стен - и незаконной миграции в США не было бы!

В конце концов, 140 миллиардов хватило бы на 1000 добротных мостов с 6-полосным движением, в которых тоже так нуждаются США. Ведь эти мосты у них там не только средство передвижения, но и ... место для жизни, для "дома" для американцев:

Но - нет. Ни бездомные, ни медицинская страховка, ни ветхая ж/д дорога, ни потоки мигрантов – ни на что из этого в бюджете США денег нет.

И поэтому совршенно ясно. Стоит нам и остальному миру лишь слегка потеснить доллар - посыпется все, как карточный домик. Потоки эмигрантов будут больше, чем в Незалежной.

Надеюсь, я хоть чуть-чуть вас в этом убедил...

Бочкарев Александр

Подписывайтесь, делитесь и ставьте лайки!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх