На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Общественность Британии негативно отреагировала на откровенные мемуары принца Гарри

Принц «продал свою душу» – так популярное среди правых британское издание Daily Express отреагировало на выход мемуаров принца Гарри. Роялистская газета Sun процитировала отставных военных, которые обвинили принца в «предательстве своих боевых товарищей», из-за того, что ...

... на страницах книги Гарри признался в убийстве 25 боевиков движения Талибан.

По мнению ведущих историков, королевских биографов, экспертов по связям с общественностью и социологов, публикация множества пикантных откровений о британской монархии может повредить ее репутации за рубежом.

В частности, в книге принц упрекает отца за то, что тот не обнял его после смерти его матери Дианы, принцессы Уэльской. Гарри также рассказал о драке со своим братом Уильямом, употреблении кокаина и первом сексе в 17 лет за пабом с девушкой старше его.

По словам Роберта Лейси, королевского историка и биографа, откровения принца умалили его самого гораздо больше, чем институт монархии. «Решающее значение для монархии имеет поведение короля и, в меньшей степени, его наследника, включая их отстраненность от этой семейной склоки, – отмечает Лейси. – Личные откровения очень плохо отражаются на источнике этих откровений – именно так британская общественность на это и реагирует».

«Конституционная монархия лежит в основе успеха Великобритании. Шокирует тот факт, что Гарри и его жена хотят ее подорвать столь жестоким образом», – недоумевает Уильям Шоукросс, официальный биограф королевы Елизаветы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх