На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Илон Маск попросил сотрудников Twitter приостановить «разработку новых функций»

Пользователи Twitter в США и Канаде в среду не могли отправлять сообщения и получали оповещение об ошибке, информирующее их о том, что они «превысили дневной лимит отправки твитов». Примерно через 30 минут пользователи снова смогли отправлять твиты, но не могли направлять прямые сообщения и следить за другими пользователями.

«Пожалуйста, приостановите пока разработку новых функций в пользу максимальной стабильности и надежности системы, особенно в преддверии Суперкубка», – написал Илон Маск в электронном письме сотрудникам примерно в то время, когда произошел сбой в работе системы. В последующем письме Маск написал, что Twitter «также следует приостановить переход из Сакраменто [где компания закрывает свой центр обработки данных – прим.], консолидацию Атланты», которые являются центрами обработки данных, используемыми Twitter, «и сократить использование [облачной платформы Google Cloud Platform] по крайней мере до следующей недели».

Эти сообщения, по-видимому, являются частью масштабного сбоя в работе социальной медиа-платформы на фоне резкого сокращения расходов и сумбурного управления Маска, который приобрел компанию в ноябре.

Хотя многие пользователи сообщили о том, что система выдавала ошибку, когда они пытались написать твит в среду, некоторые отметили, что они все еще могли отправлять запланированные твиты. Один из сотрудников Twitter сообщил, что команды выдвигали различные идеи относительно причин возникновения этой ошибки: от изменений в работе бесплатной функции API (Application Programming Interface – программный интерфейс доступа), которая позволяет сторонним разработчикам получать доступ к данным Twitter, до сбоя в центре обработки информации.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх