На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Находящаяся под санкциями США компания Huawei попыталась продемонстрировать силу

Компания Huawei Technologies во время крупнейшей ежегодной конференции мобильной индустрии попыталась продемонстрировать всему миру, что она процветает, несмотря на американские санкции в отношении ее цепочки поставок и растущие глобальные опасения по поводу безопасности связей с Пекином.

Технологический гигант из Шэньчжэня, находящийся под торговыми ограничениями, которые вынудили его производить устройства без ключевых американских компонентов, занял примерно три четверти зала №1 площадью 14 000 квадратных метров на Всемирном мобильном конгрессе в Барселоне.

Компания Huawei уже была известна как крупный транжира на мероприятиях, но в этом году ее экспозиция была размером с два американских футбольных поля, что на 50% больше, чем в прошлом году, по словам представителя компании.

Такая демонстрация подчеркивает, насколько усердно Huawei работает над тем, чтобы напомнить миру телекоммуникаций, что она все еще открыта для бизнеса. Чистая прибыль Huawei за первые три квартала 2022 года упала на 40% по сравнению с предыдущим годом и составила 27,2 млрд юаней ($3,8 млрд) после серии санкций США, которые практически задушили ее некогда процветающий бизнес по производству смартфонов.

Компания, отрицая любые правонарушения и отбиваясь от идеи, что ее продукция представляет угрозу для безопасности, была вынуждена искать доходы в незнакомой для себя сфере, например, в горнодобывающей и сельскохозяйственной отраслях.

Выставка проходила в период обострения отношений между Китаем и США. Администрация Байдена пересматривает существующие экспортные лицензии Huawei, рассматривая возможность отрезать компанию от всех американских поставщиков, включая Intel и Qualcomm сообщает Bloomberg News.

Внутри зоны Huawei, предназначенной только для приглашенных, были представлены традиционные мобильные антенны компании, финтех-платформа, ориентированная на развивающиеся рынки, а также система фильтрации рыбы на основе искусственного интеллекта для разделения популяций лосося, и презентация, рассказывающая о начинающейся работе компании над 6G.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх