На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

«Дом дракона» получил то, что не удалось «Игре престолов» - «Золотой глобус» как лучший драматический сериал

У «Дома дракона» от HBO есть то, чего нет у его предшественника, «Игры престолов»: «Золотой глобус» за лучший драматический сериал. Сериал-приквел обошел финальные сезоны «Лучше звоните Солу» и «Озарк», «Корону» от Netflix (двукратный победитель в прошлом) и получил награду на церемонии «Золотой глобус 2023» во вторник.

Победа «Дома дракона» за первый сезон также стала первой победой сериала для франшизы «Игры престолов» на этой церемонии. Несмотря на пять номинаций в категории «Лучшая драма» (и четыре победы на «Эмми»), «Игра престолов» завершила последний сезон без награды.

Сопродюсер и режиссер первого сезона Мигель Сапочник принял награду на церемонии несмотря на то, что больше не работает над проектом. Сапочник покинул сериал после завершения производства первого сезона, сославшись на изнурительный трехлетний процесс создания «Дома дракона». Райан Кондал будет единственным шоураннером второго сезона, съемки которого начнутся в марте. Ветеран франшизы Алан Тейлор присоединился к сериалу в качестве исполнительного продюсера и будет режиссером нескольких эпизодов.

Победа «Дома дракона» стала четвертой для HBO на церемонии. «Белый лотос»" получил награду за лучший ограниченный сериал, а Дженнифер Кулидж и звезда «Эйфории» Зендая - актерские награды.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх