На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ford вложит $3,5 млрд в завод по производству аккумуляторов в Мичигане

Ford инвестирует $3,5 млрд в строительство аккумуляторного завода в Мичигане с помощью китайской компании Contemporary Amperex Technology (CATL). Это является победой для родного штата компании, в котором многие недавние автомобильные проекты были перенесены в другие регионы.

В компании заявили, что на предприятии, которое будет построено примерно в 100 милях к западу от Детройта, планируется создать около 2,5 тыс.

рабочих мест. В Ford сообщили, что дочерняя компания, находящаяся в ее полной собственности, будет производить аккумуляторные батареи, используя технологии и опыт, предоставленные CATL, крупнейшим в мире производителем аккумуляторов для электромобилей.

Ford стремится укрепить свою внутреннюю цепочку поставок для производства электромобилей, чтобы к концу 2026 года производить 2 млн электромобилей в год по всему миру. Автопроизводители работают над обеспечением себя ключевыми полезными ископаемыми и строительством заводов по производству аккумуляторов, поскольку они спешат производить больше электромобилей.

Руководители компании отметили, что Ford рассматривала возможность размещения завода по производству аккумуляторов в Мексике и Канаде, но в итоге остановилась на Мичигане отчасти из-за федеральных субсидий, доступных по Закону о снижении инфляции. Планируемый завод Ford в Мичигане будет производить литий-железо-фосфатные аккумуляторные элементы, тип которых обычно используется в Китае. Эти элементы обычно дешевле, чем комбинация никеля и кобальта, широко используемая в Северной Америке и Европе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх