На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Снежная буря усугубила хаос в авиационной отрасли США

После снежной бури, пронесшейся над США в Рождество, хаос с авиасообщением лишь усугубился. По данным сайта отслеживания полетов FlightAware, к вечеру вторника, 27 декабря, по всей стране было отменено более 3 тыс. рейсов, более 6 тыс. были задержаны.

Еще 2750 рейсов были отменены к утру среды, 28 декабря.

Большинство отмененных рейсов должно было быть выполнено авиакомпанией Southwest Airlines – на нее пришлось 64% отмененных рейсов 27 декабря, по данным FlightAware.

Southwest заявила, что будет выполнять лишь треть от общего числа рейсов «в ближайшие дни» в связи с «сохраняющимися проблемами, которые существенно влияют на клиентов и сотрудников».

«Минтранс обеспокоен неприемлемым количеством отмен и задержек рейсов компании Southwest и сообщениями об отсутствии быстрого обслуживания клиентов», – написало министерство в Twitter в понедельник, 26 декабря.

Хаос в авиасообщении наступил после снежной бури, в результате которой погибло более двух десятков человек и тысячи остались без электричества.

Снежная буря, которую метеорологи назвали «циклоном-бомбой», привела к тому, что температура в США в рождественский период упала до -40C.

Национальная метеорологическая служба предупредила на прошлой неделе, что буря так или иначе затронула территорию, на которой проживают более 200 млн человек, или около 60% населения США.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх