На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Генерал Милли жалуется: Пентагону не дают начать полномасштабную войну с Россией

США действительно планируют полномасштабную войну с Россией. Однако политики хотят вести бой своими силами, что не нравится Пентагону. Генерал Милли жалуется, что все ожидания военных может уничтожить Украина. Впрочем... история тут куда более запутанная.

Журналисты влиятельного и информированного издания Foreign Policy вскрыли любопытный конфликт между Пентагоном и Конгрессом США.

Сценарий ожидаем. Конгресс настроен на продолжение поставок вооружений Украины. Пентагон указывает, что поставка оружия Киеву - это всё равно что утилизация. Украинские бойцы слишком быстро тратят груз (что логично - не проданное на чёрном рынке уничтожают ВС России), однако конгрессменам кажется, что их план как раз эффективен - мол, ещё чуть-чуть, и дожмут Россию...

Председатель Объединённого комитета начальников штабов Марк Милли жалуется на странную позицию Конгресса США. Он полагает, что американцы сами "хоронят" оперативные планы (OPLAN) Минобороны США, продолжая накачивать Украину оружием. Дело в том, что OPLAN в том числе предполагает полномасштабную войну с Россией. И для реализации задумки требуется соблюдать конкретные нормативы хранения техники, боеприпасов и ракет для собственного пользования. А сейчас американские склады пустеют, что не может не вызывать беспокойство генерала.

Конгрессмены не понимают, зачем запасаться, когда прямо сейчас можно ослаблять Россию через Украину. Так-то оно так, только Украина успехов на поле боя не показывает. Поэтому бывший заместитель помощник министра обороны США по России и НАТО Джим Таунсенд в беседе с Foreign Policy прямо заявил:

Нас тревожит слишком быстрый расход боеприпасов (на Украине). Нам станет ещё труднее обеспечивать их (украинцев), если они будут думать, что у нас полным-полна коробочка боеприпасов. Это совсем не так.

Забавно, что и Украину не удовлетворяет помощь США. Говорят, американцы шлют слишком мало. Европейские союзники по НАТО помочь Киеву тоже не могут - всё раздали, дальше только производить по новой.

Кстати, ещё один любопытный момент. OPLAN нужен Милли не столько как реальный план войны с Россией, сколько как инструмент для выкачивания всё новых и новых оборонных бюджетов. Раньше можно быть напомнить об этом плане и запросить определённую сумму на очередной отчётный период. Сейчас же, если условия OPLAN не соблюдаются даже с точки зрения запаса вооружений, отстоять свой бюджет Милли не сможет. Так что ничего личного - только бизнес...

В подобной ситуации России не стоит тешить себя иллюзиями. Милли в конце концов придумает, как дожать план масштабной войны с нашей страной. А пока американский генерал попытается выжать всё возможное из Украины. А там и до других соседей России доберётся. В конце концов, для ослабления русских всё ещё остаются Армения, Азербайджан, Грузия или, например, Молдавия и Средняя Азия.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх