На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЕС будет возражать против сделки Microsoft с Activision Blizzard

Как сообщает агентство Reuters, компания Microsoft столкнется с антимонопольным протестом в Европейском Союзе в связи с приобретением компании Activision Blizzard.

Источники издания сообщили, что Европейская комиссия готовит заявление с возражениями против сделки, которое она направит Microsoft в течение нескольких недель.

Ранее она установила крайний срок - 11 апреля - для принятия решения о том, может ли сделка состояться.

Комиссия отказалась от комментариев агентству Reuters, в то время как представитель Microsoft заявил: «Мы продолжаем работать с Европейской комиссией, чтобы устранить все опасения рынка. Наша цель - предоставить больше игр большему количеству людей, и эта сделка будет способствовать достижению этой цели».

В своем протесте против сделки Еврокомиссия присоединится к возражению Федеральной торговой комиссии США, которая в прошлом месяце подала иск о блокировании сделки между компаниями.

Управление по конкуренции и рынкам Великобритании все еще проводит второй этап оценки возможного приобретения, и ранее в этом месяце продлило срок завершения этого процесса до 26 апреля.

Антимонопольное ведомство Великобритании должно предоставить Microsoft и Activision Blizzard предварительные выводы к середине февраля, а возможные меры по устранению любых проблем и дальнейшие слушания состоятся в марте.

Известно, что в случае успешного заключения сделки Microsoft получит права на ряд популярных видеоигровых франшиз, включая линейку шутеров «Call of Duty», стратегию «StarCraft» и такие проекты, как «World of Warcraft», «Overwatch», «Candy Crush» и т.д.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх