На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хоккей: поквитается ли Ротенберг с Федоровым за прошлогоднее поражение в плей-офф?

В субботу стартуют финалы конференция в плей-офф Кубка Гагарина Континентальной хоккейной лиги. СКА сразится с ЦСКА, а «Ак Барс» - с «Авангардом». В каждой паре соперники завоевали четыре трофея.

Победитель регулярного чемпионата СКА всухую (4-0) одолел нижегородское «Торпедо» Игоря Ларионова, влюбившее в себя болельщиков.

Советский комбинационный стиль, прививаемый Профессором автозаводцам, позволил им лишь бороться с фаворитом. Но не побеждать.

Действующий обладатель Кубка Гагарина ЦСКА встретил яростное сопротивление ярославского «Локомотива», возглавляемого бывшим тренером армейцев Игорем Никитиным. В седьмом, решающем матче москвичи забросили железнодорожникам пять безответных шайб. Похоже, главком московских армейцев Сергей Федоров превратился в короля затяжных серий. Его команда провела таких четыре подряд, включая прошлогодние полуфинал со СКА и финал с «Металлургом».

Теперь у Ротенберга новая команда, голодная до побед, включая капитана Дмитрия Яшкина, лучшего защитника лиги Александра Никишина и старожилу Никиту Гусева.

Правда, русский чех Яшкин пропустил два последних матча в Нижнем Новгороде из-за повреждения и его выход на лед под вопросом.

Противостояние ЦСКА и СКА уже сравнивают с футбольным Эль-класико «Барселона» - «Реал» или отечественным дерби «Зенит» - «Спартак». На стороне москвичей - победный опыт, козыри питерцев – скорость, страсть и комбинационная игра.

А на Востоке за выход в финал поборются «Ак Барс» Зинэтулы Билялетдинова и «Авангард» малоизвестного в широких кругах Михаила Кравца. Для того, чтобы одолеть неуступчивый «Адмирал», команде из Казани пришлось совершить два перелета до Владивостока и обратно. А это отнимает силы, которых к концу плей-офф все меньше и меньше.

Удивительно, но они не иссякают у 37-летнего капитана «Ак Барса» Александра Радулова. Он - в огне в отличие от Вадима Шипачева и Дмитрия Кагарлицкого, ушедших в тень.

В серии с «Магниткой», выигранной в одни ворота 4-0, омичи потеряли ведущего защитника и капитана Дамира Шарипзянова. На последней минуте четвертого матча ему коньком порезали вену. Пока он лечится-восстанавливается.

В Казани помнят о двух кубковых поражениях, нанесенных «Ак Барсу» «Авангардом» под руководством главного тренера Боба Хартли. Канадец работал с «ястребами» четыре сезона и выстроил команду-мечту. Теперь его постоянно приглашают в Омск, так что он по-прежнему со своим детищем.

Четыре года назад Хартли победил Билялетдинова уже в первом круге и заставил мэтра завершить тренерскую карьеру. Однако еще перед Новым годом в Казани уговорили 68-летнего Билла, работавшего консультантом, встать к штурвалу. Он согласился и из кризисной команды слепил победителя Восточной конференции и фаворита плей-офф.

Победителей полуфиналов наверняка ждут щедрые премии, которые не попадают под потолок зарплат в КХЛ. Вознаграждение может достигать годовой зарплаты игрока. Радулов, к примеру, уже обогатился на 170 млн. рублей: 80 – его оклад, 90 – бонус за бомбардирские показатели.

Плей-офф

Западная конференция

СКА – ЦСКА

2 апреля, 4 (оба – Санкт-Петербург), 6, 8 (оба – Москва), 10* (С), 12* (М), 14* (С)

Восточная конференция

«Ак Барс» – «Авангард»

1 апреля, 3 (оба – Казань), 5, 7 (оба – Омск), 9* (К), 11* (О), 13* (К)

* Если потребуется.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх