На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Китай введет новые правила листинга за рубежом для компаний материкового КНР

Китайские регуляторы разблокировали возможность для компаний из КНР проводить листинг за рубежом после 20-месячного периода запрета. С 31 марта Комиссия по регулированию ценных бумаг Китая (CSRC) будет уполномочена проверять заявки на проведение листинга за рубежом, в том числе в Гонконге и США.

Претендентам на листинг будет предписано соблюдать правила отраслевых регуляторов, таких как Администрация киберпространства Китая, при раскрытии данных о клиентах и всего, что может быть истолковано как государственная тайна.

CSRC будет блокировать листинг, если сочтет, что он может нанести ущерб государственной безопасности, или листинг, в котором участвуют компании, либо акционеры, совершившие коррупционные деяния, давшие взятки или находящиеся под следствием.

Участники рынка отметили, что новое правило CSRC устранило неопределенность в отношении того, как компании с материкового КНР с конфиденциальной информацией могут выйти на листинг в США и Гонконге.

Компании, которые уже имеют разрешение регулирующих органов Гонконга или США, но еще не провели листинг, получат от CSRC отсрочку на шесть месяцев, что позволит им провести листинг в этот срок. Если они не успеют провести листинг до установленного срока, им придется следовать новому правилу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх