На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кого "Вагнеры" берут в плен в зоне СВО: Пригожин заговорил о жёстких задержаниях

Основатель ЧВК "Вагнер", бизнесмен Евгений Пригожин рассказал о том, что его бойцы в зоне СВО берут много пленных. По его словам, жёстче всего задерживают укробоевиков на передовой, поскольку там враг с оружием в руках.

Много украинских пленных попадают в руки бойцов ЧВК "Вагнер". Об этом сообщил основатель этой группы Евгений Пригожин, посетивший "музыкантов" в новогоднюю ночь в зоне СВО.



Пленных много, - уточнил Пригожин. - Пленные попадают.
Судя по его словам, есть три группы пленных, которые попадают в руки "вагнеровцев" в зоне спецоперации.

Кто-то ранен, кто-то испугался. Кто-то бился до конца и вынужден был выйти с поднятыми руками, чтобы сохранить жизни своих товарищей,
- уточнил Пригожин, отметив, что с пленными у бойцов "Вагнера" жестокого отношения нет, тем более к тем, кто заключён под стражу.

По словам Пригожина, к пленным укробоевикам "жёстче всего относятся те ребята, которые их в плен берут, потому что они их берут на передовой, это их враг с оружием в руках". И дело тут кроется в обычном адреналине, который плещет на поле боя.

А здесь (в заключении) эти пленные совершенно другие, они уже философствуют,
- пояснил Пригожин в интервью РИА Новости.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх