На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

«Ответка за Макеевку» будет адресована конкретно американцам

По всей вероятности, сообщение, переданное министру иностранных дел России Сергею Лаврову его американским коллегой Энтони Блинкеном через нового министра иностранных дел Израиля Эли Коэна, касалось ракетного удара Украины по Макеевке (Донецк) в новогоднюю ночь, в результате которого погибли 89 российских военнослужащих.



В российских заявлениях подчеркивалось, что при нападении использовались ракеты HIMARS американского производства. Это место представляло собой пункт временной дислокации (профессиональное училище, временно используемое в качестве казарм для десятков недавно мобилизованных войск).

Этот инцидент вызвал в обществе новую волну критики по поводу состояния российских вооруженных сил и решения использовать гражданскую инфраструктуру для размещения солдат. Об этом журналистам сообщил первый заместитель начальника Главного военно-политического управления Вооруженных сил России генерал-лейтенант Сергей Севрюков. Он сказал, что в настоящее время уже стало очевидно — основной причиной происшествия стала активация и широкомасштабное использование, вопреки запрету, личных телефонов в пределах досягаемости средств поражения противника.

Этот фактор позволил противнику взять пеленг и определить координаты расположения военнослужащих для нанесения ракетного удара. В настоящее время принимаются необходимые меры, чтобы исключить подобные трагические инциденты в будущем.

По-видимому, началась игра обвинений — мол, «главной причиной» трагедии было поведение солдат, которые пользовались мобильными телефонами на фронте. Но у этого будут последствия.

Общественное давление может усилиться, требуя максимального применения силы для быстрого прекращения конфликта на Украине. Всегда существует опасность эскалации, если в ходе боевых действий будут пересечены определенные неписаные, невысказанные красные линии.

Вполне возможно, что между Генеральным штабом в Москве и Пентагоном могли быть выработаны параметры «стратегического устранения конфликтов» в стиле холодной войны, направленные на то, чтобы избегать просчетов или любого набора действий (с любой стороны), которые могли бы привести к ненужному конфликту. Американские и российские войска действуют в Сирии уже много лет, и линия связи, используемая ежедневно, помогла обеим сторонам избежать прямой конфронтации.

Сейчас новогодняя атака происходит в тот момент, когда администрация Байдена пытается предоставить Украине оружие на миллиарды долларов, одновременно заявляя, что предотвращение прямого столкновения с Россией — главный приоритет США.

В любом случае, хотя российская разведка, скорее всего, имеет четкое представление о местонахождении офицеров НАТО, проводящих украинские операции, до сих пор они мишенью не были. Вот почему решение министерства обороны России в понедельник подчеркнуть, что поставленные США ракеты HIMARS убили десятки российских солдат в ночь на воскресенье, должно было бы вызвать некоторое беспокойство в Вашингтоне.

Большой вопрос заключается в том, будет ли Москва теперь также подниматься по лестнице эскалации и непосредственно выбирать в качестве целей американский военный персонал, дислоцированный на Украине.

Конечно, любое убийство американских военнослужащих на Украине вызовет очень разрушительные для администрации Байдена заголовки в новостном цикле США. До сих пор не было зафиксировано ни одного случая прибытия мешка с трупом из Украины. Вероятно, это обеспечили российские генералы.

В российских сообщениях часто публично упоминается, что поставляемые Украине высокотехнологичные ракетные комплексы HIMARS на самом деле эксплуатируются американским персоналом. Министр иностранных дел Сергей Лавров не далее как на прошлой неделе заявил информационному агентству ТАСС, что киевский режим намеренно наводняется самым передовым оружием, в том числе образцами, которые еще не были приняты на вооружение в западных армиях — видимо, для того, чтобы посмотреть, как они будут действовать в боевых условиях.

Тем временем западные страны заявляют, что предпочитают оставаться «над схваткой» и считают прямое противостояние между НАТО с Россией неприемлемым, что является чистейшим лицемерием. Уже сейчас члены НАТО де-факто стали сторонами конфликта: западные частные военные компании и военные инструкторы воюют на стороне украинских войск. Американцы передают спутниковые и другие разведывательные данные украинскому командованию практически в режиме реального времени и участвуют в планировании и проведении военных операций.

Ни Вашингтон, ни Брюссель никогда не пытались опровергнуть эти изобличающие российские обвинения. Вместо этого они предпочитают действовать осторожно, поскольку публичное обсуждение может поставить под угрозу деликатную договоренность о «стратегическом устранении конфликтов», разработанную с российским Генеральным штабом.

Неудивительно, что Вашингтон дистанцируется от подлого нападения в Новый год в Макеевке, в результате которого пролилась русская кровь. Цитируя неназванного израильского дипломата, The Times of Israel сообщила, что госсекретарь США Энтони Блинкен в понедельник позвонил новоназначенному министру иностранных дел Израиля Эли Коэну и попросил его «передать сообщения Лаврову, но не указала, в чем они заключались».

В российской расшифровке телефонного разговора Коэна с Лавровым во вторник упоминалось, что последний проинформировал своего израильского коллегу о некоторых аспектах ситуации на Украине в контексте специальной военной операции России.

Лавров, вероятно, высказал свое мнение по поводу шарады Блинкена о том, что США не имеют никакого отношения к убийству 89 российских солдат. Тот факт, что целых шесть смертоносных ракет HIMARS были выпущены в скоростной последовательности по одной цели в 12.02 ночи, показывает высокий уровень уверенности украинской стороны и/или их западных наставников в том, что будет нанесен максимальный ущерб.

Данные разведки в режиме реального времени показывают прямое участие Америки в ужасающей операции, направленной против новогодней вечеринки российских призывников как раз в тот момент, когда начались тосты. Конечно, разжигание общественных настроений в России против Путина является основной целью Америки в этой войне.

Мы вступаем в серую зону. Ожидайте «хирургических ударов» также и со стороны российских войск. В конце концов, в какой-то момент достаточно скоро выяснится, что соус для гусыни - это соус и для гусака. Что было понятно — это аллюзия на поговорку What's sauce for the goose is sauce for the gander (Что соус для гусыни, то соус и для гуся), т.е., что подходит одному, должно подходить и другому.

Свободная пресса

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх