На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

На Украине знаки «Колонна» на грузовиках ВC Белоруссии приняли за военные символы

Украинские СМИ разводят панику по поводу того, что белорусскую военную технику у границы с Украиной промаркировали буквой «К». Они предполагают, что «К» значит «на Киев», по аналогии с «Z», «O» и «V» на русской военной технике.

Речь идёт о фото, на котором видно несколько рядов военных грузовиков. Все они помечены литерой «К».

Сообщается, что снимок сделан неподалёку от границы с Украиной. «К» значит «Киев», пишут украинские СМИ и телеграм-каналы.

Ранее на Украине уже спекулировали на тему, что Белоруссия может присоединиться к спецоперации России. В доказательство приводилась информация о перемещении военной техники ближе к границе. Теперь для паники появился новый повод — маркировка техники литерой «К».

Журналист Александр Гришин отметил, что «уже раздались свежие истеричные вопли с требованием к союзникам дать дополнительные транши денег и вооружений в связи с возникновением «новой угрозы» для столицы Незалежной. Украинские военные эксперты увидели тут явное сходство с литерами «Z», «О» и «V», которые были нанесены на российскую военную технику в момент начала военной спецоперации на Украине. И решили, что «К» обозначает Киев. По логике, а что же еще она может означать в таком случае. Русофобия, похоже, выела или отбила остатки их последних мозгов».

«Потому что ларчик в этом случае открывается не просто, а очень просто. Данная буква в таком варианте написания и размещения на автомобиле означает ни больше, ни меньше, чем констатацию того факта, что данное транспортное средство осуществляет движение в составе организованной автоколонны. Это, безусловно, предупреждение, но всего лишь автомобилистам на этой же дороге, чтобы они сохраняли повышенное внимание и не проявляли излишней склонности к разного рода маневрам. Например, к обгонам, особенно, по «встречке». ПДД учить надо, свидомые!» — написал Гришин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх