На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Основатель биотехнологической компании Вивек Рамасвами поборется за президентское кресло в США

Вивек Рамасвами, мультимиллионер и основатель биотехнологической компании Roivant Sciences, заявил, что он вступает в президентскую гонку 2024 года от Республиканской партии.

Рамасвами критикует то, что он называет «прогрессивным капитализмом», включая инвестиции, основанные на принципах экологического, социального и корпоративного управления.

Он отметил, что выдвигает свою кандидатуру, поскольку нация сталкивается с кризисом идентичности в вопросе о том, за что она выступает и куда ей нужно двигаться. «Если вы спросите людей моего поколения, да и любого другого поколения, что значит быть американцем сегодня, вы получите в ответ пустой взгляд», − заявил Рамасвами

В последние месяцы Рамасвами встречался с представителями республиканской партии и выступал в штатах, где пройдут первые этапы по выдвижению кандидатов в президенты. Нацеливаясь на так называемый «прогрессивный капитализм», Рамасвами конкурирует в излюбленном пространстве губернатора Флориды Рона Десантиса, который, как ожидается, вступит в гонку в мае или июне.

Рамасвами отказался сообщить о размере своего состояния, но не стал оспаривать предыдущие оценки, согласно которым его состояние составляет около полумиллиарда долларов. Он отметил, что вложит в предвыборную гонку значительную сумму денег из своего состояния, но не назвал конкретную сумму. Политические аналитики считают, что чем больше кандидатов в гонке, тем больше вероятность того, что поддержка в среде республиканцев может быть раздроблена, что может помочь Дональду Трампу, поскольку он начинает выдвижение с наиболее лояльными сторонниками.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх