На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Apple заблокировала обновление приложения на основе ChatGPT

Компания Apple отложила утверждение обновления приложения для электронной почты с языковыми инструментами на основе искусственного интеллекта из-за опасений, что оно может генерировать неприемлемый контент для детей, согласно сообщениям, которые Apple направила производителю приложения.

Разработчик программного обеспечения не согласен с решением Apple.

Этот спор свидетельствует о широкой озабоченности по поводу того, готовы ли инструменты искусственного интеллекта, генерирующие языки, такие как ChatGPT, к широкому использованию.

На прошлой неделе Apple предприняла шаги по блокировке обновления почтового приложения BlueMail из-за опасений, что новая функция искусственного интеллекта в приложении может отображать неприемлемый контент. Об этом сообщил Бен Волах, соучредитель разработчика BlueMail, компании Blix Inc, это таже упоминалось в документах, с которыми ознакомилось издание The Wall Street Journal.

Новая функция искусственного интеллекта в BlueMail использует новейшего чат-бота ChatGPT от OpenAI для автоматизации написания электронных писем, используя содержание предыдущих писем и событий календаря. ChatGPT позволяет пользователям общаться с искусственным интеллектом на первый взгляд похожими на человеческие способами и способен писать длинные письма на различные темы. «Ваше приложение включает в себя контент, генерируемый ИИ, но, похоже, в настоящее время не включает в себя фильтрацию контента», – заявила группа Apple по проверке приложений на прошлой неделе в сообщении разработчику.

Группа заявила, что, поскольку приложение может создавать контент, не подходящий для всех аудиторий, BlueMail следует повысить возрастное ограничение до 17 лет и старше или включить фильтрацию контента. Волах утверждает, что в приложении есть возможность фильтрации. В настоящее время ограничение в приложении установлено для пользователей от 4 лет и старше. Возрастное ограничение Apple для пользователей от 17 лет и старше установлено для категорий приложений, которые могут содержать все – от оскорбительных выражений до сексуального контента и отсылок к наркотикам. Волах отметил, что это требование несправедливо, так как введение более высоких возрастных ограничений может ограничить распространение приложения среди потенциальных новых пользователей, и что другие приложения с аналогичными функциями искусственного интеллекта без возрастных ограничений уже разрешены для пользователей Apple.

Представитель Apple заявил, что разработчик может оспорить отказ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх