На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Airbnb отчиталась о первой годовой прибыли на фоне растущего спроса на поездки

В 2022 году Airbnb впервые в истории получила годовую прибыль, чему способствовало увеличение числа международных поездок в четвертом квартале в годовом выражении.

Прибыль компании за год составила $1,9 млрд по сравнению с убытков в $352 млн в 2021 году. Прибыль за четвертый квартал составила $319 млн, значительно превысив консенсус-прогноз аналитиков в $171 млн.

Росту показателя способствовал высокий спрос на поездки, несмотря на значительный рост цен и опасения по поводу рецессии, сообщила компания. Американцы воспользовались преимуществами сильного доллара, чтобы полететь за границу, число поездок по Европе также выросло.

Спрос на проживание в городских центрах повышается, сообщил сервис.

Выручка компании за четвертый квартал увеличилась на 24%, до $1,9 млрд, немного превысив оценки аналитиков и собственные прогнозы. Выручка за полный год выросла на 40%, до $8,4 млрд.

В 2023 году компания ждет «усиления понижательного давления» на средние суточные цены на размещение в отелях из-за роста числа бронирований в более дешевых местах и скидок. По прогнозам компании, выручка за первый квартал 2023 года составит от $1,75 млрд до $1,82 млрд, аналитики прогнозируют выручку в $1,7 млрд.

Airbnb стала бенефициаром роста процентных ставок за счет вложения средств своих клиентов в паевые фонды и краткосрочные ценные бумаги, доходность которых выросла за последний год. В четвертом квартале компания заработала на этом $103 млн, т.е. почти треть общей прибыли за квартал.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх