На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мишель Йео вошла в историю премии Гильдии киноактеров США, взяв награду за «Все, везде и сразу»

Мишель Йео, как и ее героиня в картине «Все, везде и сразу», стала неудержимой силой - особенно в 2023 году, раз за разом участвуя в церемонии вручения наград.

Ее последний на данный момент триумф произошел на церемонии Гильдии киноактеров США, когда она получила награду за выдающееся исполнение женской главной роли, став первой азиатской женщиной, победившей в этой категории.

Йео получила награду за исполнение роли Эвелин Ванг в фильме 2022 года «Все, везде и сразу».

Йео поблагодарила своих коллег-актеров за оказанную честь, сказав, что все они здесь, потому что любят то, что делают.

«Спасибо, что дали мне место за столом, потому что многие из нас нуждаются в этом. Мы хотим, чтобы нас видели, мы хотим, чтобы нас слышали. И сегодня вы показали нам, что это возможно, и я благодарна», - сказала она. В конце Йео поблагодарила свою маму, которая, по ее словам, будет «бесконечно признательна» за то, что она получила награду.

Фильм «Все, везде и сразу» провел грандиозную ночь на церемонии, получив главную награду церемонии за выдающуюся игру актеров в кинофильме. Помимо Йео, награды в своих категориях получили также исполнители главных ролей Джейми Ли Кертис и Ке Гуй Куан.

Куан, как и Йео, также вошел в историю, став первым азиатским мужчиной, получившим награду в категории «актер второго плана».

Фильм также получил 11 номинаций на премию «Оскар», в том числе за лучшую картину, а Йео - за лучшую актрису. В прошлом месяце Йео получила премию «Золотой глобус» за свою игру в фильме.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх