На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Во французских Альпах сошла лавина, что привело к гибели шести человек

Шесть лыжников, включая двух гидов, погибли под лавиной во французских Альпах в воскресенье. Катастрофа произошла на леднике Армансетт, недалеко от Монблана на юго-востоке Франции, около полудня по местному времени.

День был солнечный, и условия катания до схода лавины характеризовались как хорошие.

Еще один пострадавший был доставлен в больницу. Еще восемь человек, оказавшихся в зоне схода лавины, не пострадали.

Местный прокурор Карлин Буиссе сообщила, что жертвами лавины стали пара в возрасте 20 лет, 39-летняя женщина и мужчина в возрасте около 40 лет - вероятно, ее партнер, а также два гида.

По словам Жана-Люка Маттеля, чиновника из близлежащей деревни Контамин-Монжуа, лавину вызвала снежная плита, оторвавшаяся от вершины горы.

В воскресенье и в понедельник утром к горным спасателям, искавшим людей под снегом, присоединились поисково-спасательные собаки.

По словам Маттеля, воскресное утро не представляло особого уровня опасности - он назвал риск для катания «разумным». Оба гида, по его словам, были очень опытными.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх