На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

На КПП в американских аэропортах в 2022 году изъяли рекордные 6542 пистолета

Сотрудники Управления транспортной безопасности на КПП американских аэропортов в 2022 году изъяли рекордное число пистолетов – 6542, что соответствует примерно 18 единицам оружия в день.

«То, что мы видим на наших КПП, отражает то, что мы видим в обществе, а в обществе сейчас больше людей с огнестрельным оружием», – объясняет администратор управления Дэвид Пекоске.

Число единиц оружия, изымаемого на КПП аэропортов, росло ежегодно с 2010 года. Исключение – 2020 год, когда началась пандемия.

Эксперты не считают, что тенденция указывает на потенциальных угонщиков. Почти все владельцы оружия утверждают, что забыли, что взяли его с собой.

Оружие изымают по всей стране, но чаще это происходит в крупных аэропортах в районах, где законы, регулирующие ношение оружия, более либеральны, объясняет Пекоске. В топ-10 аэропортов, в которых изымали оружие в 2022 году вошли Даллас, Остин и Хьюстон в Техасе, три аэропорта во Флориде, Нэшвилл, Теннесси, Атланта, Феникс и Денвер.

Когда сотрудники управления видят на рентгеновском аппарате оружие, они останавливают ленту, чтобы сумка оставалась внутри и у пассажира не было к ней доступа. Затем они вызывают полицию.

Последствия для правонарушителя зависят от местных законов и законов штата. Пассажира могут арестовать и конфисковать оружие. Но иногда им разрешают отдать оружие попутчику, который не летит с ними, и продолжить свой путь. Незаряженное оружие также может быть помещено в багаж при условии соблюдения надлежащих процедур.

В прошлом году управление увеличило максимальный штраф за пронос оружия в аэропорт до $14950.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх