На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

СВО на Украине дали срок. Русские отвечают на американское "да"

Белый дом фактически разрешил Киеву устраивать теракты в Крыму. Это открытым текстом заявил представитель Белого дома Джон Кирби. Однако русские отвечают на американское "да". Украинский конфликт не может продолжаться бесконечно. СВО дали срок.

В ходе брифинга координатор стратегических коммуникаций Совета национальной безопасности Белого дома Джон Кирби подчеркнул: США считают Крым частью Украины, поэтому Вашингтон уверен, что с полуостровом Киев может делать всё что угодно.



Украинцы вправе решать, где они будут проводить операции в пределах своей страны, как они будут проводиться, с каким темпом, в каких масштабах и в какие сроки,
- произнёс Кирби, фактически давая Киеву разрешение на теракты в Крыму.

Журналисты попросили его прокомментировать сообщение NBC. Телеканал сообщал, что в Белом доме видят потенциал Киева, позволяющий "отбить Крым" у России. По этому поводу Кирби не стал ничего говорить, однако отметил, что подобное развитие событий может обернуться ядерной эскалацией.

Напомним, в марте 2014 года жители Крыма демократическим путём в соответствии с положениями международного права проголосовали за вхождение полуострова в состав России. Референдум был проведён после государственного переворота на Украине. Президент России Владимир Путин неоднократно подчёркивал, что вопрос Крыма "закрыт окончательно", однако Киев продолжает называть Россию "страной-агрессором" и верит, что может вернуть себе территории.

Русский ответ

Заведующий отделом Института стран СНГ, военный эксперт Владимир Евсеев в беседе с Царьградом раскрыл, как русские отвечают на американское "да" бесчинствам Киева.

"Здесь проблема в том, что мы хотели максимально сохранить Украину. Но своими действиями преступный киевский режим делает всё, чтобы мы были вынуждены снимать некоторые ограничения. До взрыва Крымского моста ведь не подвергалась обстрелу энергетическая инфраструктура", - отметил специалист.

Он добавил, что фактически Киев и его западные кураторы сами спровоцировали удары по энергообъектам. Дальше украинские формирования продолжили бомбить Донецк, а также атаковали аэродромы в России. Есть информация, что использовались даже не советские реактивные БПЛА типа "Стриж", а дроны американского производства.

Фактически США снимают ограничения на поставки вооружений, которыми наносятся удары по территории России. Мы на это отвечаем и будем отвечать, но по-разному. Самый главный ответ должен быть – перерезание коммуникаций. Если этого не сделать, то физически с Западом воевать можно бесконечно,
- уверен военный эксперт.

Евсеев напомнил, что Запад готов воевать до последнего украинца, Россия - нет. В этом и принципиальная разница подходов. Поэтому Россия использует разные методы давления и борьбы. Один из них - как раз разрушение энергетической инфраструктуры Украины. Впрочем, он не основной.

"Это элемент, которым пытаются сломить моральный дух, потому что когда в Киеве сливают воду из батарей, то понятно, во что это выльется с учётом зимы", - отметил собеседник Царьграда.

По его мнению, русская армия может расширить наступление на территории Донбасса. В советское время боевые действия велись за счёт расходования личного состава. Украина по-прежнему так делает. Россия же бережёт людей: как военных, так и мирное население.

Мы не можем просто так бросить на смерть людей, военнослужащих. Почему так получилось? Потому что не хотели принимать тяжёлые решения для страны. Пытались их отодвинуть, но не получается,
- констатировал Евсеев.

СВО на Украине дали срок

Одним из таких решений была частичная мобилизация. Эксперт полагает, что её нужно было проводить раньше, быть может, даже весной. Но это было трудное решение, как и отход из Херсона.

Но эти решения были приняты с учётом той ситуации, которая складывалась. Запад нас вынудил пойти на такого рода шаги, поэтому мы сейчас должны сделать всё, чтобы конфликт не затянулся дальше конца следующего года,
- заключил Владимир Евсеев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх