На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Компания Илона Маска Neuralink находится под следствием

Компания Илона Маска Neuralink, занимающаяся разработкой нейроинтерфейса, находится под следствием Министерства транспорта США за якобы небезопасную упаковку и транспортировку зараженного оборудования.

В минувший четверг, 9 февраля, в письме министру транспорта Питу Буттиджичу группа по защите животных «Комитет врачей за ответственную медицину» (PCRM) сообщила, что получила записи, которые свидетельствуют о том, что в 2019 году компания Neuralink могла неправильно обращаться с устройствами, содержащими инфекционные патогены, представляющие опасность для здоровья людей.

Согласно письму, Neuralink могла ненадлежащим образом обращаться с устройствами, извлеченными из мозгов приматов, на которых могли быть вирус герпеса B и устойчивые к антибиотикам патогены, включая стафилококк и клебсиеллу. В PCRM заявили, что материалы не хранились и не транспортировались должным образом, возможно, из-за того, что сотрудники Neuralink не прошли надлежащего обучения технике безопасности.

PCRM получила доступ к этим документам через запрос публичной информации от Калифорнийского университета, который был партнером Neuralink с 2017 по 2020 годы. Издание CNBC ознакомилось с полученными данными. Они содержат, в частности, электронные письма одного из сотрудников университета, утверждавшего, что работники Neuralink не прошли необходимое обучение, чтобы обращаться с потенциально опасными материалами, но «всегда с радостью» упаковывали и отправляли их.

Представитель министерства транспорта сообщил CNBC, что расследование возможных нарушений правил перевозки опасных материалов является «стандартной практикой». Ведомство начало «стандартное расследование для обеспечения соблюдения правил и общественной безопасности работников и населения» на основе информации, полученной от PCRM.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх