На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Владелец рекрутинговых компаний стал одним из крупнейших спонсоров Лейбористской партии

Питер Хирн стал одним из крупнейших спонсоров оппозиционной лейбористской партии Великобритании. За последние десять лет он пожертвовал ей более £1 млн, причем в последнее время он выделял средства через компанию, у которой даже отсутствует веб-сайт.

Хирн заработал свое состояние за счет рекрутинговых компаний PSD и Odgers Berndtson.

С 2014 года предприниматель последовательно выделял средства лейбористам – как партии в целом, так и некоторым из ее видных членов в парламенте. Последний раз он жертвовал лейбористам в частном порядке в 2019 году – тогда его средства предназначались парламентариям Уэсу Стритингу, Иветт Купер и Дэну Джарвису.

После этого он стал жертвовать средства через компанию MPM Connect, директорами которой являются он и Саймон Мерфи, занимающийся реконструкцией лондонской электростанции Battersea Power Station. У MPM Connect нет веб-сайта, а в отчетности, доступной в британском реестре юрлиц, не указан ни источник ее средств, ни направление деятельности. В последнем годовом отчете юрлица отмечается, что у нее ноль сотрудников.

Лейбористы подчеркивают, что сейчас объем пожертвований от бизнеса достиг максимума, если брать период после перехода партии в оппозицию. Такая ситуация отражает пробизнес-позицию лидера партии Кира Стармера.

Всего MPM Connect выделила отдельным законодателям в этом парламентском цикле £344317. С 2014 по 2019 год Хирн лично пожертвовал лейбористской партии и отдельным ее представителям в парламенте более £844 тыс.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх