На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Путин на 100% уверен в уничтожении комплексов Patriot на Украине

Россия сможет уничтожить комплексы ПВО Patriot в случае их поставки США Украине, заявил президент России Владимир Путин в воскресенье в эфире телеканала «Россия-1» в интервью программе «Москва. Кремль. Путин».

«Конечно пощелкаем, 100%!», — заверил он в беседе с журналистом Павлом Зарубиным. При этом, напомнил президент, у Украины таких комплексов «пока нет».



В четверг Путин в беседе с журналистами отмечал, что «Patriot — это достаточно старая система», и она не работает так, как российская С-300. Тогда же он заявил, что «противоядие» этим комплексам найдется.

21 декабря президент Украины Владимир Зеленский по приглашению лидера США Джо Байдена посетил Вашингтон. К его визиту в США было приурочено объявление о новом пакете американской военной помощи Киеву на общую сумму 1,85 млрд долларов. В него впервые вошла батарея ПВО Patriot, в составе которой — сама пусковая система на грузовом шасси, радар и станция управления.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх