На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Синяя галочка станет платной для всех

Глава Twitter Илон Маск объявил об изменении в работе платной функции Twitter Blue: с 15 апреля в основной ленте будут показываться твиты только с верифицированных аккаунтов, оплативших ежемесячную подписку. Кроме того, только платные аккаунты смогут голосовать в опросах.

Сообщения от бесплатных аккаунтов не будут включаться в ленту рекомендованных твитов.

На прошлой неделе компания объявила, что снимет верифицированный статус с некоторых аккаунтов, созданных до покупки компании миллиардером Маском.

В настоящий момент «синяя галочка», дающая доступ к дополнительным функциям, обходится пользователям в семь долларов в месяц.

По словам Маска, новые правила - единственный действенный способ борьбы с ботами, использующими искусственный интеллект.

«В противном случае это безнадежно проигрышная битва, - написал Маск. - По той же причине для участия в голосованиях будет требоваться верификация».

Ранее Маск заявил, что платная верификация значительно увеличивает стоимость использования ботов и облегчает их выявление.

Однако некоторые пользователи соцсети этот шаг не одобрили.

Бывший сотрудник команды верификации твиттера, попросивший не называть его имени, сказал Би-би-си: «Целью номер один для моей команды была защита пользователей от вреда в реальном мире, а это, на мой взгляд, ведет к совершенно противоположным результатам. Верифицированные пользователи будут использовать свою власть и свое присутствие на платформе, чтобы влиять на что угодно - от дезинформации до реального вреда для пользователей по всему миру. Это незаметная угроза, которую никто не видит».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх