На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

«Пристально следим»: Псаки усомнилась в массовых захоронениях в Донбассе

Джен Псаки Фото: Oliver Contreras - CNP/Consolidated News Photos/Global Look Press

 

Сообщения России об обнаружении массовых захоронений мирных граждан в Донбассе могут быть дезинформацией, заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки. Она добавила, что Вашингтон по-прежнему следит за передвижением российских войск, потому что они продолжают создавать угрозу, находясь рядом с границей Украины, передаёт ТАСС.


Есть то, что Россия говорит, и то, что она делает. И мы очень пристально следим за тем, какие шаги она предпринимает, но они продолжают нести угрозу, оставаясь в большом количестве на границе, — заявила она.

Ранее Cледственный комитет России возбудил уголовное дело из-за массовых захоронений мирных жителей, найденных на Донбаcсе. В сообщении ведомства отмечается, что найдено почти 300 тел погибших в результате обстрелов со стороны украинских военных в 2014 году.

Ранее президент России Владимир Путин на преcс-конференции после встречи с канцлером ФРГ Олафом Шольцем назвал проиcходящее на юго-востоке Украины геноцидом. Такую оценку ситуации в Донбаcсе Путин даёт не в первый раз.

https://news.ru/world/psaki-soobsheniya-o-massovyh-zahoronen...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх