На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Штат Нью-Йорк очень медленно развивает проекты в сфере возобновляемых источников энергии

Власти штата Нью-Йорк поставили себе амбициозные цели в области возобновляемых источников энергии (ВИЭ), заключив соглашения о развитии проектов в области солнечной и ветроэнергетики. Но лишь немногие из них были реализованы, поэтому темпы этой работы становятся предметом все большего беспокойства.

Всего в штате было запланировано 57 ВИЭ-проектов в области накопления и хранения энергии, на развитие которых было отведено 22 месяца. Меньше половины операторов (27 из 57) внесли плату за подключение к государственным электросетям и перешли к созданию инфраструктуры.

С 2017 года власти штата утвердили 120 крупномасштабных проектов, в т.ч. создание наземных ВИЭ и морских ветряных электростанций. Они рассчитывали, что к 2030 году на ВИЭ придутся 70% энергобаланса штата по сравнению с 27% сейчас. Из 120 лишь восемь проектов были полностью реализованы.

Другие штаты, которые хотят перейти на ВИЭ, и федеральные власти также фиксируют отставание развития подобных проектов от графика. Все это влияет на достижение климатических целей страны.

Федеральная комиссия по регулированию энергетики рассматривает возможность кардинального изменения процесса подключения новой электрогенерирующей инфраструктуры к сетям, чтобы ускорить ввод в эксплуатацию новых мощностей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх