На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подполковник США расписал три пути СВО в 2023-м. Киеву не понравится ни один

Подполковник США Дэниел Дэвис расписал три возможных пути СВО в 2023-м. Киеву не понравится ни один. Ситуация может кардинально поменяться уже в конце января.

Отставной подполковник армии США Дэниел Дэвис в своём материале для портала 19FortyFive расписал три пути развития спецоперации России в 2023 году.



Первый предполагает масштабное наступление русских войск, которое может стартовать в конце января - начале февраля. Усиленные мобилизованными бойцами подразделения пробьют слабые места в украинской обороне и прорвутся в тыл.

Значительной части ВСУ придётся отойти дальше на запад, в противном случае возникнет реальная угроза попасть в окружение, что неизбежно закончится для украинских солдат печально.

Оттеснив врага за Днепр на юге, к Харькову на севере и из Донбасса в центре, Москва объявит о Победе, укрепит новую границу и будет добиваться окончательного урегулирования с Киевом путём переговоров.

Согласно второму сценарию, Россия также начнёт наступать, но завязнет. Успехи будут лишь на отдельных направлениях. На других украинским солдатам удастся заблокировать продвижение русских частей, что заведёт битву в тупик на продолжительное время.

Третий вариант: Россия не перейдёт в атаку и использует мобилизованные резервы для удержания текущих позиций. В этом сценарии Москва предпочтёт не рисковать, а укреплять нынешнюю линию соприкосновения, используя дополнительные резервы для поддержки войск на севере, востоке и юге, чтобы предотвратить дальнейшее продвижение Украины.

Русские на передовой расширят и укрепят свои оборонительные сооружения, и любое будущее проникновение ВСУ станет слишком дорогостоящим, чтобы его можно было рассматривать. После Москва начнёт выступать за урегулирование путем переговоров. При таком исходе тоже вероятен длительный тупик.

В конце Дэвис сделал главный вывод: нет сценария, предусматривающего военную победу Украины. Реальность такова, что ВСУ не оснащены необходимыми ресурсами для проведения крупной наступательной операции достаточной мощности, чтобы вытеснить сотни тысяч русских военнослужащих, тем более что Россия выстраивает серьёзную фортификацию вдоль всей освобождённой зоны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх