На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Роберт Кеннеди-младший поучаствует в президентской гонке

Роберт Ф. Кеннеди-младший подал документы для участия в выборах президента США в 2024 году от Демократической партии. 69-летний юрист Кеннеди-младший - сын убитого сенатора Роберта Ф. Кеннеди и племянник президента Джона Ф. Кеннеди, который также погиб в результате покушения.

Регистрацию документов потенциального кандидата в президенты в среду подтвердил казначей его избирательной кампании Джон Е.

Салливан.

Кеннеди известен как ярый защитник окружающей среды и противник вакцинации. В 2021 году администрация Instagram удалила его аккаунт, объяснив это тем, что там «неоднократное распространялись ложные утверждения».

Для выбора кандидата в президенты Демократическая и Республиканская партии проводят свои собственные внутренние выборы, праймериз. Кеннеди - новая фигура в демократической номинации, и его шансы оцениваются невысоко.

Президент США Джо Байден неоднократно упоминал, что будет баллотироваться на второй срок, хотя официально о выдвижении своей кандидатуры еще не объявлял.

Предполагалось, что он вступит в избирательную гонку в начале апреля, однако, по словам его помощников, начало кампании было решено отложить.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх