На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Воздушное такси совершило тестовый полет над районом Нью-Йорка

В то время как летающие автомобили еще не до конца доступны, электрические воздушные такси, возможно, скоро могут стать реальностью США. Компании Blade Air Mobility и Beta Technologies успешно завершили первый испытательный полет над территорией Нью-Йорка.

Пробный запуск модели ALIA-250 состоялся во вторник, 14 февраля, в аэропорту округа Уэстчестер.

Разработчики утверждают, что электрический самолет может перевозить до шести человек. Он взлетает и садится вертикально, как вертолет, но с одним существенным отличием: его полностью электрическая силовая установка производит в десять раз меньше шума. Это будет приятной новостью для тех, кто обеспокоен шумовым загрязнением, особенно в Нью-Йорке.

«Это исторический момент для компании Blade, Нью-Йорка и индустрии городской воздушной мобильности, – сказал Роб Визенталь, генеральный директор компании Blade. – Эта демонстрация является важной вехой в нашем переходе от вертолетов к электрическим самолетам с вертикальным взлетом, и мы рады, что наши партнеры из BETA разработали подходящий самолет с необходимой дальностью полета, мощностью и шумовым профилем для использования на наших ключевых рынках, включая нашу домашнюю базу – Нью-Йорк».

Два года назад компания Blade согласилась приобрести 20 моделей самолетов и планирует использовать их на маршрутах между своими терминалами в США. Пока неясно, когда самолеты будут выпущены для пассажирского использования.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх