На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сотрудники Amazon призывают генерального директора Энди Джесси отказаться от распоряжения по возвращению в офис

Группа сотрудников компании Amazon призывает генерального директора Энди Джесси пересмотреть новое требование о возвращении в офис. 17 февраля, Джесси объявил, что с 1 мая Amazon потребует от корпоративных сотрудников проводить в офисе не менее трех дней в неделю.

По словам Джесси, он и руководство Amazon, известное как «команда S», решили, что сотрудникам будет проще сотрудничать и изобретать что-либо вместе, находясь в офисе, и что такой формат работы укрепит культуру компании.

Этот шаг знаменует собой переход от политики Amazon времен пандемии, последний раз обновленной в октябре 2021 года, которая оставляла на усмотрение менеджеров решение о том, как часто их команды должны находиться в офисе. С тех пор «белые воротнички» компании выбирают либо полностью удаленную работу, либо гибридный формат.

В пятницу сотрудники создали канал в корпоративном мессенджере Slack, чтобы выступить в поддержку удаленной работы и поделиться своими опасениями по поводу новой политики. По состоянию на утро вторника, 21 февраля, к каналу Slack присоединились почти 14 тыс. сотрудников. Они также составили петицию, адресованную Джесси и «команде S», в которой призвали руководство отказаться от новой политики, поскольку она «противоречит» позициям Amazon по вопросам многообразия и инклюзивности, доступного жилья, устойчивого развития и стремления стать «Лучшим работодателем Земли».

«Мы, нижеподписавшиеся, призываем Amazon защитить свою роль и статус мирового лидера розничной торговли и технологий, немедленно отменив политику возвращения в офис и выпустив новую политику, которая позволит сотрудникам работать удаленно или более гибко, если они того пожелают, в зависимости от их команды и должностных обязанностей», – говорится в проекте петиции.

Сотрудники также указали на предыдущие заявления Джесси о том, что не существует «универсального подхода к тому, как лучше всего работает каждая команда». Сотрудники, которые переехали во время пандемии или были наняты на удаленную работу, обеспокоены тем, как новая политика повлияет на них. Компания не уточнила, будут ли удаленные сотрудники вынуждены переезжать, но Джесси отметил, что из новой политики будет «небольшое меньшинство» исключений.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх