На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Главное из речи главы Минфина Британии Джереми Ханта о бюджетных планах на 2023 год

Великобритания избежит технической рецессии (падение ВВП в течение двух кварталов подряд), а инфляция замедлится с 10,7% в конце 2022 года до 2,9% к концу 2023 года, прогнозирует Бюро бюджетной ответственности.

Об этом сообщил министр финансов страны Джереми Хант. Теперь ожидается, что в 2023 году ВВП сократится всего на 0,2%, в ноябре ожидалось, что сокращение составит 1,4%.

После этого, по прогнозам, экономика будет расти каждый год до 2027 года: на 1,8% в 2024 году, на 2,5% в 2025 году, на 2,1% в 2026 году и на 1,9% в 2027 году.

Безработица, по оценкам, увеличится не более чем на один процентный пункт.

Хант анонсировал следующие меры поддержки граждан: субсидирование оплаты счетов за электроэнергию, расширение программы бесплатного ухода за детьми в возрасте от девяти месяцев до четырёх лет, отмена максимального порога средств, которые трудоустроенные граждане могут вложить в свои пенсионные накопления до того, как они будут обложены налогом. Этот порог сейчас составляет чуть более £1 млн.

Хант подтвердил, что он будет настаивать на повышении налога на доходы юрлиц с апреля. Ставка вырастет с 19% до 25%, что позволит привлечь в бюджет дополнительные £18 млрд в год.

Власти создадут 12 новых инвестзон по всей Великобритании на основе партнерств с участием местных властей, университетов и бизнеса.

Оборонный бюджет Великобритании в течение следующих пяти лет увеличится на £11 млрд, сообщил Хант. Власти создадут орган, которому поручат довести долю атомных электростанций в энергобалансе страны до 25% к 2050 году, добавил министр.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх