На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

А Лондон уйдет под воду... Уже через 10 лет. ООН и NASA предупредили

Похоже, нам вовсе не придется мстить Лондону за снаряды с ураном и за потенциальную радиоактивную зону на Донбассе. За нас это сделают более серьезные силы. Высшие. И для этого не надо будет ждать столетие. Похоже, это произойдет совсем скоро. На наших глазах.

Как сообщило недавно The Independent, NASA создало изображение с указанием районов в мире, попавших в зону риска затопления уже в ближайшие годы.

Карта, созданная с помощью новой компьютерной программы НАСА, показывает обширные участки Лондона, уязвимые для повышения уровня воды. Через 10 лет эти районы, по мнению агентства, столкнутся с угрожающе частыми наводнениями и, вполне вероятно, могут уже на регулярной основе погрузиться под воду.

Еще раз - до 2030-го года! И это прогноз федерального агентства США, подчиняющегося лично Байдену.

Интерактивная карта NASA подробно показывает, какие части мира будут затронуты повышением уровня моря при различных объемах выбросов в атмосферу. Пользователи могут выбирать нужные параметры и увеличивать масштаб локаций вокруг океана и на каждой береговой линии, чтобы посмотреть прогноз изменений в период с 2020 по 2150 год.

Следите за событиями в мире.

Подписывайтесь на мой Телеграм-канал

Ну и конечно Дзен

Под угрозой масштабных затоплений, по мнению NASA, окажется не только Англия, но и множество других стран. Почти половина мирового населения (!) проживает в пределах 100 километров от побережья, а ООН уже вводит термин будущего - климатические беженцы. И таких, по мнению уже этой международной организации, будет минимум 1 миллиард (из 8 существующих).

Начавшийся год лишь усугубляет такие прогнозы. Катаклизмы начались с землетрясений - и это лишь "первая ласточка".

аСчитается, что землетрясения предсказать практически невозможно. Но эту истину опровергает голландский сейсмолог Франк Хугербитс. Он предсказал землетрясение в Турции и пообещал на 7-8-е марта тряску на Камчатке. 

После того как все так и произошло, он тут же сделал новый прогноз, спрогнозировав на конец марта линию разлома Афганистан - Индия - Пакистан. После того, как и это сбылось, он дал новый прооноз - Северная Америка.

В конце марта хорошо тряхануло еще и в Аргентине с Чили, которые также в своем прогнозе указывал Хугербитс.

Британские же климатологи, похоже, еще больше ускоряют процесс затопления своего Лондона. По их мнению., ближайшие два года станут самыми жаркими в нашей современной истории, что приведет к гигантскому таянию льдов Полюсов. Они даже говорят о грядущей катастрофе "библейского масштаба".

И бедствия только начинаются. Оман залило - по уши.. 

В перуанском районе Пунта-Негра прошел такой гигантский оползень, какого, по уверению местных метеорологов, они не видели никогда. С туризмом там придется завязать недолго. И дело здесь не в затопленных отелях - а в уничтожении красивейших пляжей Перу. От прошедшего циклона Габриэль месяц не может оправиться Новая Зеландия. Затоплено все! Там - ЧС государственного масштаба, и новое жилье придется искать 10 тысячам человек - при всего-то 5 миллионах проживающих.

Ну, и конечно, США. На Штаты обрушился циклон такой силы, какой со слов метеорологов бывает раз в сто лет. Возможно, они и преувеличивают, и мы помним ту же "Катрину", еще несколько мощных ураганов. Но сейчас ситуцию усугбило то, что в горах начал стремительно таять снег.

В итоге - Калифорния оказалась затоплена вся! То есть, абсолютно!

А Калифорния, на минуточку, - самый населённый и самый экономически развитый штат. 

ВВП Калифорнии настолько велик, что если бы она была отдельно взятой страной, занимала бы в международном рейтинге 5-е место. Это поставщик №1 продуктов питания для всех США. Здесь выращивается (сразу поправочка - выращивалось) 75% всех американских фруктов и орехов, из них - 100% клубники, и треть всех овощей. В Калифорнии сосредоточены основные посевы хлопчатника, сахарной свеклы и риса, здесь выращивается большая часть мясного и молочного скота.

Другим штатам тоже досталось и в зоне бедствия оказалось 50 миллионов американцев. Но фермеры в Калифорнии наотрез отказались эвакуироваться, живя только одной надеждой - каким-то образом спасти хотя бы часть своей сельскохозяйственной техники и урожая.

После всего происходящего любители прогнозов уж вовсю вспоминают индийского юношу Абигья Ананда, который когда-то предсказал пандемию, а в конце 2022-го года сделал новый прогноз - 2023-й начнется с гигантских природных катаклизмов.

Проснулась сейчас даже самая сонная организация в мире - ООН. Только посмотрите, что говорит Генеральный секретарь ООН Антониу Гуттереш:

- Уровень океана поднимается угрожающими темпами. За последние 100 лет он поднялся на рекордные 17 сантиметров, а с начала XXI века ежегодно добавляется по 3 - 4 милимметра. Уже в обозримом будущем "низкие общины" и целые страны могут исчезнуть навсегда. Мы станем свидетелями массовых исходов целых народов "библейского масштаба". И мы увидим еще более жесткую конкуренцию за пресную воду, землю и другие ресурсы.

По оценкам специалистов в области климатологии, в ближайшие 50 - 80 лет уровень воды поднимется от полуметра до метра. Арктические льды на данный момент сократились до рекордных 2 миллионов квадратных километров. А прямо сейчас, когда вы читаете эти строки, - их стало еще меньше.

А вот что на днях сказал Генеральный секретарь Всемирной метеорологической организации Петтери Таалас:

- Все параметры движутся сейчас в совершенно неправильном направлении. Температура воздуха и температура океана, таяние ледников, повышение уровня моря, концентрация парниковых газов, двуоккись углерода, метана, закись азота...

Так что - какой Лондон? Нам говорят, что не будет даже Ньй-Йорка, Шанхая, Токио... Про Лондон - это уже решенный вопрос.

А что - Россия? А у России в целом - все хорошо.

Да, "библейский исход" затронет побережье северных регионов, но это - крайне малонаселенные районы. Зато облегчится, в таком случае, навигация Северного морского пути.

Да, у нас под ударом может оказаться Санкт-Петербург, но говорят, что его защитит дамба и мощнейший комплекс защитных сооружений города.

А еще у России увеличатся площади, благоприятные для сельского хозяйства и в целом для проживания. Сократятся расходы на отопление, что одновременно уменьшит вредные выбросы в атмосферу. А как результат всего этого - увеличится численность населения.

А вот Британия и ее северо-атлантические друзья явно сейчас думают не о том. Через несколько лет Украина - это будет последнее, о чем вспомнит даже Премьер-министр этой страны. Уходящий под воду британский остров станет символом того, что делали в мире эти "островитяне" в последние лет 300...

Бочкарев Александр

Подписывайтесь, делитесь и ставьте лайки!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх